Происшествия. 4 сентября, 14:20
Возгорание произошло на территории нефтебазы ТОФ во Владивостоке. Фото: предоставлено пабликом newsvl.ru

Возгорание произошло на территории нефтебазы ТОФ во Владивостоке

В пресс-службе флота пояснили, что это была имитация объёмного пожара (ВИДЕО)

4 сентября, PrimaMedia. Возгорание нефтепродуктов произошло на территории нефтебазы ТОФ в районе мыса Голдобина во Владивостоке. Как уточнили в пресс-службе Тихоокеанского флота, "пожар" был в рамках внезапных контрольных учений штатных и нештатных пожарных подразделений по локализации возгораний нефтепродуктов, запланированных штабом Тихоокеанского флота, имитировали объемный пожар, сообщает ИА PrimaMedia.

— Моделировали возгорание одного из агрегатов, для этого подожгли специальный поддон со смесью нефтепродуктов. Условный пожар начался в 04.00, огонь ликвидировали в 04.15. Учения завершились после обязательного пролива очага пожара. В тушении задействовали три специальные машины, 25 человек личного состава – это штатные и внештатные пожарные расчеты части, — рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан II ранга Николай Воскресенский.

Он уточнил, что о подобных учениях ТОФ извещен, а вот военные части и другие подразделения флота об их проведении в известность не ставят. Как правило, учения проводятся в частях материально-технического обеспечения, например, на нефтебазах, причалах, в местах стоянки кораблей, технических базах.

Напомним, что в январе крупный пожар в районе бухты Улисс, где базируются корабли ТОФ, запечатлели на видео жители Владивостока. Со стороны казалось, что там действительно горит что-то серьезное. Но как заверили в ТОФ, это были внезапные учения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia