Тайфун "Джеби" обрушит ливни на восток Приморья в среду, 5 сентября

На остальной территории края сохранятся небольшие и умеренные дожди
Сильные дожди на востоке Приморья обещают завтра синоптики. Фото: ИА PrimaMedia

4 сентября, PrimaMedia. Тайфун "Джеби" принесет, по прогнозам синоптиков, сильные дожди на восток и северо-восток Приморского края. Удар стихии ожидается в ночь на среду и днем 5 сентября. На остальной территории края сохранятся небольшие и умеренные дожди. Во Владивостоке ближайшей ночью без существенных осадков, а завтра днём небольшой дождь. Максимальная температура воздуха +19…+22 °С, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на портал "Примпогода".

В ночь с 4 на 5 сентября стихия начнет оказывать огромное влияние на север Приморского края. Стоит отметить, что за прошедшие сутки меньше всего осадков выпало именно на севере края и на восточном побережье.

На остальной территории Приморского края количество осадков варьировалось от 15 до 45 мм. А на отдельных метеостанциях количество дождя достигло критерия опасного явления, 55–80 мм.

Под влиянием интенсивных дождей на реках Приморского края вновь начался подъем уровня воды. К сегодняшнему дню отрезанными от "большой земли" остались поселки Валентин и Преображение. Ранее уже сообщалось о проблемах в восьми муниципалитетах, утром 4 сентября к ним добавилось подтопление в Смоляниново, которое блокировало трассу Артем – Находка.

Во Владивостоке в течение суток шел сильный, временами очень сильный дождь, сопровождаясь при этом сильным ветром. Порывы достигали 20 м/с. Выпало 118 мм. Это порядка 88% от месячной нормы. Максимальная температура воздуха составила +19 °С, минимальная +16 °С.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia