В Приморье затопило дорогу к поселкам Преображение и Валентин. Трасса в Находку перекрыта

Уровень рек поднялся выше дорог, потоки воды размывают мосты (ФОТО, ВИДЕО)
Затопленная дорога. Фото: предоставлено очевидцами

4 сентября, PrimaMedia. Ситуация на дорогах Приморья осложняется из-за сильных ливней и подъема уровня рек. К сегодняшнему дню отрезанными от "большой земли" остались поселки Валентин и Преображение. Ранее уже сообщалось о проблемах в восьми муниципалитетах, утром 4 сентября к ним добавилось подтопление в Смоляниново, которое блокировало трассу Артем – Находка. В пресс-службе администрации Приморского края подготовили список всех подтоплений и перекрытых дорог, передает ИА PrimaMedia.

Сильные осадки вызвали переливы дороги Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово в Лазовском районе. Нет проезда к селу Чистоводное. Перекрыта дорога Сокольчи – Валентин, проехать по ней не могут даже КамАЗы, блокированными остаются Черноручье и Валентин, объезда нет.

Как сообщили ИА PrimaMedia местные жители, утром автобус выехал из Валентина во Владивосток, доехал до Черноручья и встал на стоянку в совхозе. Также есть подтопленные дома в самих деревнях. Местные жители прислали в редакцию видео с дороги Сокольчи – Валентин: они попытались преодолеть водную преграду, проехав один ручей, через второй они передвигаться не рискнули.

1 / 4

Также переливы наблюдаются на дороге в Преображение, проезда в поселок нет. Как сообщают местные жители, на трассе Преображение — Лазо размыло мост в районе Оленевода.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, из-за высокого уровня воды перекрыт временный объезд аварийного моста через реку Лобога в Смоляниново в Шкотовском районе. Здесь осадки уже прекратились, на месте дежурит техника "Примавтодора", которая начнет восстановление сразу после спада воды. Объезд осуществляется по трассе через Партизанск.

Нет проезда в село Кроуновка и на дороге Борисовка – Линевичи Уссурийского городского округа. Затоплен проезд в село Васильевка Михайловского района, есть проезд со стороны объездной дороги.

1 / 3

По-прежнему сложной остается обстановка еще в восьми муниципалитетах. Так, нарушено движение в сторону Мельгуновки в Ханкайском районе. Нет транспортного сообщения с селом Комиссарово. Остается затрудненным подъезд к селам Ильинка и Дворянка.

В северо-восточных районах края дождь продолжается, наблюдается подъем уровня воды в реках. В Ольгинском районе из-за осадков сотрудники Примавтодора не могут приступить к восстановлению проезда в село Фурманово. Здесь действует временная переправа для пешеходов и двухколесного транспорта. После прекращения дождя дорожники смонтируют на временном объезде пролет механизированного моста, укрепив береговые опоры.

В Октябрьском районе нет проезда по дорогам Галенки – Новогеоргиевка – Фадеевка – Застава. Объезд со стороны села Полтавка. Закрыто движение по дороге Гродеково – Синельниково. На участке Покровка – Новогеоргиевка ведутся работы по ликвидации разрешений земляного полотна. Проезд обеспечен.

По-прежнему невозможен проезд в село Духовское Пограничного района. Попасть в населенный пункт можно через село Новоалексеевка. Ведутся работы на участках Рубиновка – госграница, Гродеково – Барановка – Садовый, Сибирцево – Жариково – Комиссарово.

В Черниговском районе нет подъезда к селу Абражеевка.

В Шкотовском районе невозможно проехать в села Центральное и Новороссия. Объезд осуществляется через поселок Новая Москва.

В Яковлевском районе нарушено движение по дорогам Загорное – Краснояровка, Кировский – Николо-Михайловка – Яковлевка, Николо-Михайловка – Озерное – Бельцово – Орлинное.

В Арсеньевском городском округе затруднен проезд по дорогам Анучино – Еловка – Муравейка и Чернышевка – Новопокровка.

В администрации Приморского края отмечают, что средства на ликвидацию последствий паводка в Приморье будут учтены в осенней корректировке краевого бюджета. Особенное внимание при этом уделят восстановлению разрушенных водой дорог. Сумма на ремонт дорожной сети будет окончательно определена после того, как департамент транспорта и дорожного хозяйства подсчитает ущерб от паводков.

Напомним, решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье введена ЧС регионального уровня на территории пяти муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Надеждинского и Черниговского районов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia