Общество. 4 сентября, 16:25
Дорога в Смоляниново затоплена. Фото: читатели ИА PrimaMedia

Техника готова к восстановлению проезда по трассе Артем-Находка в районе Смоляниново

Уровень воды в реке всё ещё не позволяет приступить к необходимым работам

4 сентября, PrimaMedia. Техника Примавтодора дежурит на месте временного объезда аварийного моста через реку Лобога в районе Смоляниново. Объезд транспорта осуществляется по дороге Шкотово-Партизанск, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, уровень воды в реке всё ещё не позволяет приступить к восстановлению проезда по трассе Артем-Находка.

"В настоящий момент вода уходит, дорожники готовы приступить к оперативному восстановлению проезда. На месте дежурит экскаватор, в карьере готовы к работе самосвалы для перевозки грунта к месту размыва", – добавили специалисты.

Отметим, средства на ликвидацию последствий паводка в Приморье будут учтены в осенней корректировке краевого бюджета. Особенное внимание при этом уделят восстановлению разрушенных водой дорог – такое поручение дал глава региона Андрей Тарасенко. Сумма на ремонт дорожной сети будет окончательно определена после того, как департамент транспорта и дорожного хозяйства подсчитает ущерб от паводков.

Напомним, решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье введена ЧС регионального уровня на территории пяти муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Надеждинского и Черниговского районов.

Глава Приморья Андрей Тарасенко подписал распоряжение о выплатах жителям районов, пострадавших от наводнения в августе этого года. Более 30 семей уже получили выплаты из краевого бюджета. В муниципалитетах продолжают работать комиссии по оценке ущерба.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia