Общество. 5 сентября, 12:15
"Россия". Фото: ИА PrimaMedia

Глава Приморья выступил против передачи рейсов из Приморья от «Аэрофлота» ее «дочке»

Этот вопрос Тарасенко поднимет на совещании с помощником президента и секретарем Госсовета Левитиным

5 сентября, PrimaMedia. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко выступил против передачи дальневосточных рейсов по фиксированным тарифам, которые совершает "Аэрофлот", дочерней компании монополиста – авиакомпании "Россия". В ходе пресс-конференции сегодня, 5 сентября, Тарасенко заявил, что поднимет вопрос о сохранении статуса-кво на совещании с помощником президента РФ Игорем Левитиным. Совещание состоится перед заседанием Госсовета во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia.

"Никто его ("Аэрофлот" — ред.) с рейсов не снимает. Мы решим этот вопрос", — сказал врио губернатора.

Вскоре в регион прибудет помощник президента РФ Игорь Левитин, который, будучи секретарем Госсовета, проведет совещание в преддверии заседания совета. Непосредственно Госсовет пройдет под председательством президента Владимира Путина в рамках Восточного экономического форума и будет посвящен реализации в регионах Дальнего Востока 12 национальных проектов, определенных майским главы государства.

По словам Андрея Тарасенко, вопрос по "Аэрофлоту" он намерен поднять в рамках совещания с Левитиным.

"Решим вопрос по взлетной полосе, во-первых. Обговариваем ее капремонт. И буду поднимать вопрос по "Аэрофлоту". Чтобы не было больше разговоров, что он хочет "улететь", — заявил Тарасенко.

Ранее, напомним, дальневосточников взбудоражила новость о том, что компания "Аэрофлот" собирается отдать большую часть рейсов по фиксированным тарифам на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь своей дочке — авиакомпании "Россия". Несмотря, на то, что "Россия" входит в группу "Аэрофлот", пассажиров ждут совсем другие условия полета и масса неудобств.

Изменения вступают в силу 28 октября. Рейсы, переданные "России" будут обслуживаться в аэропорту Шереметьево. Полеты "России" по всем указанным направлениям из Внуково будут прекращены.

Рейсы "Аэрофлота" пока сохранятся из Москвы во Владивосток и обратно, предположительно до весны. То же самое касается полетов в Петропавловск-Камчатский.

Сегодня по маршруту Владивосток — Москва компания "Аэрофлот" выполняет два рейса ежедневно. Еще один рейс в день делает авиакомпания "Россия". При этом сами пассажиры считают, что летать "Аэрофлотом" комфортней — самолеты прибывают в Шереметьево, а не во Внуково, куда летает "Россия", отличается качество сервиса, а главное — пассажирам "Аэрофлота" доступна мультимедийная система — фильмы, сериалы, аудиокниги, причем бесплатно. У "России" нет соответствующей лицензии.

При этом обслуживание пассажиров, летящих в Москву, переместится из аэропорта Внуково в Шереметьево. "России" в Шереметьево достанется терминал D. В это же время, внутренние рейсы "Аэрофлота" с 28 октября будут выполняться из нового терминала В.

Напомним, Группа "Аэрофлот" с зимнего расписания увеличивает объемы перевозки в среднем на 12%. "Плоский" тариф авиакомпании "Россия" на перелет на Дальний Восток не меняется, в обе стороны будет стоить 22 тысячи рублей, повышение тарифа не планируется.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia