Общество. 5 сентября, 18:25
Организаторы и активные участники "Летних вечеров в парке 50+" награждены благодарностями главы Находки. Фото: пресс-служба администрации Находки

Организаторов и участников «Летних вечеров в парке 50+» наградили в Находке

Отдыхающие с энтузиазмом поддерживали танцевальную программу, пели, участвовали в викторинах

5 сентября, PrimaMedia. На завершающем серию летних вечеров мероприятии в Муниципальном Центре культуры первый заместитель главы администрации Находкинского городского округа Евгений Воронин вручил благодарности от главы городского округа организаторам и постоянным участникам ставшего популярным проекта. "Летние вечера в парке 50+" проходили каждый вторник с июня по сентябрь. Организатором народных гуляний выступило управление культуры администрации города, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

На площади перед муниципальным Центром культуры прошли морская, шляпная, пионерская, ретро вечеринки. Отдыхающие вместе отметили яблочный и медовый Спас. В День государственного флага РФ посвятили мероприятие государственной символике. Ни одна из 11 вечеринок не обошлась без участия клуба инвалидов и пожилых людей "Феникс" и клуба пенсионеров "Новая волна". Познавательные площадки с литературными конкурсами и викторинами, выездным читальным залом устраивали специалисты Центральной библиотечной системы. Мастер-классы по социальным танцам проводили сотрудники муниципального учреждения "Физкультура и здоровье" Ирина и Олег Халиковы. Организационную поддержку на мероприятиях обеспечивали члены городского Корпуса волонтёров.

Творческие коллективы и солисты муниципальных учреждений культуры выступали на вечеринках с концертными номерами. Неизменным успехом у отдыхающих пользовались выступления ансамбля "Приморочка", Муниципального духового оркестра, Оркестра русских народных инструментов, солистов ДК им. Ю. Гагарина, казачьего хора "Багатица".

Отдыхающие с энтузиазмом поддерживали танцевальную программу, пели, участвовали в викторинах. У каждого была возможность продемонстрировать публике свои собственные таланты и умения – от чтения стихов до организации выставки авторского рукоделия.

Как отметили в управлении культуры администрации Находки, летние вечера пришлись по душе не только представителям старшего поколения. Послушать живую музыку, потанцевать, принять участие в конкурсах, подвижных играх, литературных викторинах, сыграть партию в шашки или шахматы, просто пообщаться с друзьями и завязать новые знакомства на площадь Муниципального центра культуры приходили люди разных возрастов. В следующем году традицию летних вечеров планируется продолжить. На странице letnievechera_nhk в социальной сети Instagram можно познакомиться с фоторепортажами с вечеринок и следить за новостями проекта.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia