Общество. 7 сентября, 17:35
Пляж во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Власти Приморья собираются повысить штрафы «веревочникам» на пляжах

Планируется корректировка краевого законодательства, ужесточающая ответственность за эту деятельность

7 сентября, PrimaMedia. Увеличить сумму штрафа для так называемых "веревочников", которые зачастую незаконно взымают плату за въезд на пляжи, планируют в ближайшем будущем власти Приморья. Об этом заявил врио губернатора Приморcкого края Андрей Тарасенко в ходе встречи с сотрудниками Приморского филиала Российских железных дорог. По его мнению, необходимо сделать так, что бы им невыгодно было нарушать закон, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Глава Приморья подчеркнул, что планируется корректировка краевого законодательства, ужесточающая ответственность за эту деятельность.

"Сегодня нарушители платят небольшой штраф – всего 1 тысячу рублей, поэтому не торопятся уходить. Мы хотим увеличить эту сумму, чтобы им было невыгодно нарушать закон", – сообщил Тарасенко.

Ранее ИА PrimaMedia сообщало, что прокуратура Фрунзенского района Владивостока и полицейские в ходе плановой проверки мест отдыха на острове Русский выявили незаконный сбор денежных средств за доступ к восьми стихийным пляжам на острове. Это места отдыха на Тобизина, Ахлестышева и другие.

Кроме этого, в ходе операции "Курорт-2018" полицейские в бухтах Владивостока выявили 29 нарушений в отношении "веревочников", которые самовольно ограждают прибрежные территории и незаконно взимают плату за проезд с граждан.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia