Сплошной по пунктиру: центральную улицу Владивостока лишили нескольких мест для разворота

В мэрии обещают посмотреть на реакцию водителей и, в случае необходимости, перерисовать разметку (ФОТО)
Новая разметка на Светланской внесла дополнительные ограничения для автомобилистов. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Дорожники Владивостока обновили в ночь на 7 сентября разметку на центральной городской улице. В результате Светланская лишилась нескольких мест для разворота: там, где раньше был пунктир, теперь сплошная. В мэрии говорят, что сделано это из соображений безопасности, но разрывы в сплошной могут вернуть, если мониторинг покажет такую необходимость, сообщили ИА PrimaMedia в управлении дорог и благоустройства.

В ряде случаев сплошная ограничила возможность выезда с придомовой территории. То есть между остановками Цирки и Авангард в нескольких случаях выезд со дворов сделали возможным только направо. Раньше водители могли повернуть в любую сторону, но теперь путь преградила двойная сплошная линия разметки.

В районе остановки ДВГТУ (ДВПИ) новая разметка ограничила возможность повернуть на автозаправку. Теперь поворот налево тем, кто едет в сторону центра города, в этом месте запрещен.

Въезд на АЗС, теперь он доступен не для всех

Въезд на АЗС, теперь он доступен не для всех. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Не все автомобилисты рады новой схеме. В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока объяснили, что сделано это из соображений безопасности. Маневры на Светланской часто приводят к ДТП. Однако и к возмущениям автомобилистов обещают прислушиваться: администрация проводит мониторинг дорожной обстановки, в случае необходимости на некоторых участках прерывистую линию могут вернуть.

Новую разметку нанесли в соответствии с "Комплексной схемой организации дорожного движения", разработанной совместно с ГИБДД и опубликованной только в нынешнем году. Ранее подобного документа в городе просто не существовало и многие вопросы решались весьма субъективно. Напомним, в 2010-2012 годах Владивосток пережил несколько радикальных изменений схем движения, например, в центре города появилось закольцованное односторонне движение, стали односторонними такие улицы, как Фонтанная и Уборевича. Несколько раз меняли движение на Семеновской, в какой-то момент оно даже стало левосторонним, однако суд запретил ездить по Владивостоку как в Японии. Хотя на Мордовцева левостороннее движение фактически действует до сих пор.

Тогда же в городе сократили количество "разрывов" в разделительных полосах. Одно из самых заметных подобных нововведений произошло на перекрестке улиц Суханова и Лазо. После открытия Золотого моста в августе 2012 года этот Т-образный перекресток перечеркнула двойная сплошная линия, запретив ряд маневров. Но автолюбители сегодня, наверное, и не вспомнят, как ездили тут раньше.

Новая разметка

Новая разметка. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia