Две дороги с левосторонним движением появились во Владивостоке

Праворульные японские авто теперь смотрятся в столице Приморье гармоничнее (ФОТО)
Нововведения на дорогах Владивостока. Фото: Сергей Ланин

Две дороги с левосторонним движением появились во Владивостоке после изменение схемы движения в субботу, 11 августа. Праворульные японские авто теперь стали смотрется в столице Приморье гармоничнее, однако против выступило ГИБДД Приморья, сообщает РИА PrimaMedia.

Своеобразное подражание левостороннему движению Японии, откуда "родом" большинство авто на дорогах Владивостока, теперь можно наблюдать на улице Семеновская от пересечения с Алеутской до пересечения с Океанским проспектом, а также на  улице Мордовцева.

Левостороннее движение по улице Мордовцева

Левостороннее движение по улице Мордовцева. Автор: Сергей Ланин

В каждом случае с левой стороны проезжей части выделена автобусная полоса в сторону, непривычную автомобилистам. Для безопасности, полосу отделили бетонными блоками, но это не спасает - уже сейчас многие водители путают направления и выезжают на встречную. Особенно это часто можно было наблюдать в субботу на подъеме от площади Семеновская к зданию Fresh Plaza. Здесь водителям нужно держаться левого края дороги. Те, кто не правильно понял знаки, рискует встретиться лоб в лоб с маршрутным автобусом.

Первые нарушители - движение по встречной

Первые нарушители - движение по встречной. Автор: Сергей Ланин

Еще одно проблемное место - перекресток возле торгового центра "Изумруд". Теперь по Семеновской открыто двухстороннее движение вниз от гостиницы Хендэ. Следуя знакам, от светофора можно проехать вниз прямо в сторону площади Семеновская, но для этого нужно пересечь перекресток по диагонали, чтобы попасть на свою сторону движения, а не на автобусную полосу. При этом автобусы навстречу поедут тоже по диагонали. Единственное, что сейчас останавливает от такого маневра - красный сигнал светофора.

Левостороннее движение по улице Семеновской

Левостороннее движение по улице Семеновской. Автор: Сергей Ланин

Пока все эти нововведения вызывают множество вопросов. Так совершенно непонятно, зачем вообще нужно движение по улице Мордовцева вверх, если на Океанский проспект выехать нельзя - придется развернуться и вернуться снова на улицу Алеутскую. Кроме того, со стороны инструментального кольца в сторону улицы Суханова все дороги ведут на улицу Алеутскую Причем эту улицу придется проехать каждому от Покровского парка до поворота на центральной площади. Других альтернатив теперь не существует.

Движение по ул. Мордовцева - это почти бесполезная езда по кругу

Движение по ул. Мордовцева - это почти бесполезная езда по кругу. Автор: Сергей Ланин

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, изменение дорожного движения во Владивостоке уже ввело в ступор автомобилистов. Новая схема была введена в связи с предстоящим открытием моста через бухту Золотой Рог, в целях оптимизации дорожного движения и исключения пересечения транспортных потоков.

В свою очередь Управление ГИБДД по Приморскому краю осталось недовольно новой схемой движения в центральной части Владивостока. Особенно не понравилось применение левостороннего движения, тогда как в России принято правостороннее. Сотрудники ГИБДД призвали водителей быть аккуратнее и внимательнее на дорогах, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia