Общество. 8 сентября, 17:15
Режим ЧС введен в семи районах Приморья. Фото: предоставлено очевидцами
#Приморье под водой

Режим ЧС введен еще в трех районах Приморского края

К уже имеющимся муниципалитетам прибавились Чугуевский, Тернейский и Красноармейский районы

8 сентября, PrimaMedia. Режим чрезвычайной ситуации регионального характера объявлен в Чугуевском, Тернейском и Красноармейском районах. Такое решение принял глава региона. Таким образом, режим ЧС действует на данный момент в 12 районах края, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Так, по информации, предоставленной специалистами краевого учреждения по пожарной безопасности ГОЧС, на большей территории Приморья, за исключением северо-восточных районов, наблюдается стабилизация обстановки и понижение уровня рек.

— Пока остаются частично подтопленными территории 22 населенных пунктов в Уссурийском городском округе, Кировском, Чугуевском, Лазовском, Тернейском и Красноармейском районах, – сообщили в ведомстве.

Также автомобильное сообщение отсутствует с пятью населенными пунктами. Это села Загорное и Краснояровка в Яковлевском районе, поселки Малая Кема и Светлая в Тернейском районе и селом Фурманово в Ольгинском районе. Жители всех населенных пунктов обеспечены продуктами питания.

Также нарушена телефонная связь с населенными пунктами Лазовского района. Это Преображение, Чистоводное, Киевка и Заповедное.

Стоит отметить, что железнодорожное сообщение по краю осуществляется в штатном режиме.

Продолжает функционировать один пункт временного размещения в Уссурийске, сейчас здесь располагаются девять человек. В состоянии готовности находятся еще четыре ПВР – в Надеждинском, Черниговском, Михайловском и Октябрьском районах.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций создана группировка сил и средств – 4 899 человек, 1 691 единица техники и 131 плавсредство.

Ранее сообщалось, что режим ЧС регионального характера был введен в Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском, Ольгинском и Лазовском районах.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia