Общество. 8 сентября, 23:30
Теперь в село могут проехать все виды автотранспорта. Фото: пресс-служба администрации края

Проезд в приморское Фурманово восстановлен

Движение открыто для всех видов транспорта

8 сентября, PrimaMedia. Примавтодор восстановил проезд в село Фурманово Ольгинского района. Движение здесь было перекрыто с 27 августа. Теперь в село могут проехать все виды транспорта, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства региона, в настоящий момент транспортное сообщение налажено со всеми населенными пунктами муниципалитета.

Сегодня сотрудники Примавтодора смонтировали временную переправу в село Фурманово, куда проезд было нарушен 27 августа.

— В русле реки были установлены плиты ФБС, на которые уложен металлический пролет длиной 10 метров. Это позволило открыть движение в Фурманово для всех видов транспорта. Также была прогрейдерована дорога в село, – сообщили специалисты.

Кроме того, восстановлено движение для всех видов транспорта в село Моряк-Рыболов и больницу Евгеньевская.

Отметим, наиболее сложной остается ситуация в Тернейском районе, где разрушено три моста на дороге Терней–Малая Кема. После спада воды до Малой Кемы смогла добраться техника, в настоящий момент дорожники отсыпают подходы к мосту на 42 километре трассы.

Наблюдаются переливы на участках дорог в Красноармейском районе. Здесь нарушен проезд к населенным пунктам Таежное, Молодежное, Мельничное, Дальний Кут, Дерсу. Затруднено движение к селам Глубинное, Лимонники, Измайлиха, Метеоритное, Вострецово, Новокрещенка, Незаметное, Саровка, Покровка.

В Хорольском районе закрыто движение для легковых машин по дороге Ленинское–Сиваковка.

Кроме того, подмыты дороги в Шкотовском, Партизанском, Яковлевском, Кировском, Черниговском, Октябрьском районах и Уссурийском городском округе.

На местах дежурит техника Примавтодора. Мониторинг ситуации проводится регулярно. Как только вода начнет спадать, специалисты приступят к восстановительным работам в каждом из муниципалитетов.

Стоит отметить, что средства на ликвидацию последствий паводка в Приморье будут учтены во время осенней корректировке краевого бюджета. Особенное внимание при этом краевые власти уделят восстановлению разрушенных водой дорог – такое поручение дал глава региона. Сумма на ремонт дорожной сети будет окончательно определена после того, как департамент транспорта и дорожного хозяйства подсчитает ущерб от паводков.

В настоящее время режим ЧС регионального характера действует в 12 муниципалитетах: Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском, Ольгинском, Лазовском, Тернейском, Красноармейском и Чугуевском районах. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia