Общество. 9 сентября, 11:20
Круизный лайнер Costa NeoRomantica. Фото: ИА PrimaMedia
Приморскими маршрутами

Лайнер Costa NeoRomantica прибыл во Владивосток, чтобы стать гостиницей для гостей ВЭФ

На круизном судне разместятся 400 гостей-участников ВЭФ-2018

9 сентября, PrimaMedia. Круизный лайнер Costa NeoRomantica прибыл во Владивосток сегодня, 9-го сентября, в семь утра, чтобы исполнить роль гостиницы для гостей Восточного экономического форума. Насколько судно готово к приему и размещению участников ВЭФ, проверит специальная комиссия, сообщает ИА PrimaMedia.

Лайнер зафрахтован "Росморпортом" специально для приема гостей участников ВЭФ, кому не хватило мест в аккредитованных гостиницах Владивостока и Артема. Как сообщили в департаменте туризма Приморья, всего на лайнере около 600 кают, почти 400 из них будут задействованы под проживание российских и иностранных гостей форума. Прежде чем судно встретит первых посетителей, сотрудники Роспотребнадзора проведут приемку судна.

Costa NeoRomantica — это лайнер 1993 года, водоизмещением 56 тысяч тонн и пассажировместимостью 1894 человека. Осенью 2011 года, указано на официальном сайте http://www.cruisetips.ru, он был полностью обновлен: в нем заменили двигатель, были добавлены каюты с балконами в середине судна, а вместо традиционного театра в носовой части появился SPA-центр площадью 4200 кв. метров.

На лайнере предусмотрены несколько вариантов размещения: от "бюджетных" — до ВИП. Одноместные внутренние каюты — площадью 12 кв. метров с односпальными кроватями, каюты с окном площадью 16-17 кв. метров, каюты с балконами площадью 22-25 кв. метров, сьюты с балконами площадью 37 кв. метров и сьюты с панорамным окном площадью 36 кв. метров. Гранд Сьют имеет площадь 47 кв. метров и расположен в носовой части лайнера.

В каждой каюте есть большой телевизор, кондиционер, фен, телефон, пляжные полотенца, зонтик, халаты и тапочки. В каютах категории Premium и Samsara есть кофемашины. В каютах просторные ванные комнаты с душевыми кабинами и купальными принадлежностями.

Смогут питаться гости в нескольких ресторанах: Botticelli, Giardino Grill Capri, также есть пиццерия на 11 палубе и платный ресторан Club neoRomantica, расположенный на 9 палубе.

И развлечений на лайнере:

— 2 бассейна и 2 джакузи, зона отдыха с лежаками и гамаками;
— казино;
— бары;
— тренажерный зал;
— игровая комната;
— сигарный бар;
— SPA-центр;
— библиотека;
— магазины.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Приморскими маршрутами". Цели проекта — раскрытие потенциала Приморского края для внутреннего туризма, обобщение разнообразного опыта самодеятельных путешественников, знакомство читателей с наиболее привлекательными для туризма местами края и крупными выставками индустрии туризма в Приморье.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia