Юрию Трутневу предложили гектар на Чукотке. Он сказал, что подумает

Полпред президента осмотрел и официально открыл "Улицу Дальнего Востока" (ФОТО)
ВЭФ-2018
Открытие Улицы Дальнего Востока. Фото: ИА PrimaMedia

9 сентября, PrimaMedia. Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев официально открыл сегодня, 9 сентября, "Улицу Дальнего Востока" на набережной ДВФУ. Традиционно в рамках Восточного экономического форума все субъекты Дальнего Востока выстраивают на территории кампуса павильоны, в которых стараются продемонстрировать лучшие достижения региона, а после ВЭФ "Улицу" открывают на пару дней для всех желающих. Юрий Трутнев вместе с губернаторами и другими чиновниками осмотрел выставку, в чукотском павильоне ему предложили взять гектар на севере, но соглашаться он не стал, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

На Русском острове Трутнев дал старт праздничному концерту по случаю открытия "Улицы Дальнего Востока". После чего над островом состоялся демонстрационный полет истребителя Су-35С. В показательном полете на минимально безопасной высоте пролетели четыре истребителя. Продолжилось шоу выполнением фигур высшего пилотажа — петля Нестерова, бочка и другими.

Затем Юрий Трутнев открыл "Рыбный рынок", организованный на острове на время ВЭФ. Экскурсию для полпреда провел глава Росрыболовства Илья Шестаков. На выставке представлена продукция крупнейших рыболовецких компаний Дальнего Востока: РРПК, Доброфлот, Магаданрыба, рыболовецкий колхоз "Восток-1", ГК "ПАО ТИГР". Представители Русской рыбопромышленной компании презентовали макеты заводов по переработке минтая, которые будут построены под инвестиционные квоты.

В павильоне Якутии Юрий Трутнев завязал белую ленточку на счастье.

В павильоне Чукотки осмотрел ярангу — традиционное жилье оленеводов. Здесь же Трутневу предложили выдать гектар на Чукотке и тут же вручить документ на него. "Я подумаю", — сказал полпред.

1 / 2

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко предложил Трутневу закрыть все мишени из биатлонной винтовки. "У меня есть принцип не брать в руки оружие". "Оно лазерное"— сказал Кожемяко. "Любое", — отрезал Трутнев.

Полпред Трутнев, министр Козлов и губернатор Кожемяко во время экскурсии запустили ПСК "Сахалин" — комплекс по сжижению природного газа мощностью 12,8 тысяч тонн в год.

1 / 2

В павильоне Приморья Трутневу показали аэробот "Тайфун" приморского производства. Затем Юрий Трутнев сел в кабину нового вертолета арсеньевского "Прогресса" К-62.

Трутнев и Козлов залезли в батискаф в павильоне Магаданской области. Их там закрыли, забыв сказать про кнопку, которая открывает. Через полминуты изнутри постучали.
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia