Хоть Telegram и запретили в России, но дело его живет

У популярного мессенджера появились подражатели в США
В России. 10 сентября, 09:40
Логотип Telegram. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

10 сентября, PrimaMedia. У популярного российского мессенджера Telegram, попавшего в опалу на родине, уже появились подражатели. На конференции в американском Сан-Франциско недавно продемонстрировали мессенджер Stealthy IM. Он снабжен функцией шифрования, при этом его интерфейс поразительно похож на Telegram, сообщает ИА PrimaMedia.

Логотип нового мессенджера – это незначительно измененный бумажный самолетик детища Дурова. Эту новинку разработчики мессенджера продемонстрировали на конференции TechCrunch Disrupt SF 2018, состоявшейся в Сан-Франциско. Данный сервис функционирует на базе блокчейна, что гарантирует защиту мессенджера от проникновения злоумышленников и воровства информации пользователей.

Авторы Stealthy IM сделали спецпротокол, гарантирующий сохранность переписки. По умолчанию информация мессенджера помещается в облачном хранилище Azure от Microsoft. При этом пользователь волен выбрать место хранения информации на свой вкус. Приложение уже доступно для скачивания в магазинах IOS и Android. Для рядовых пользователей сервис сделают бесплатным, в перспективе его разработчики намереваются брать деньги за некоторые функции.

В Сети уже обратили внимание на то, что логотип Stealthy IM сильно напоминает эмблему Telegram. Это белый бумажный самолетик на голубом фоне. Команда Павла Дурова пока не комментировала такое поразительное сходство стиля обоих сервисов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia