Общество. 11 сентября, 15:00
Ремонт дорог. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Президент выделил Приморью 5 млрд рублей на ремонт дорог и строительство соцобъектов

Это стало одним из итогов участия врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко в заседании президиума Госсовета

11 сентября, PrimaMedia. Кардинально улучшить состояние дорог во Владивостоке помогут федеральные деньги. Более 5 млрд рублей из федерального бюджета выделят Приморскому краю на модернизацию дорожно-уличной сети краевого центра, а также на строительство социальных объектов в других муниципалитетах. Это стало одним из итогов участия врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко в заседании президиума Госсовета, которое президент России Владимир Путин провел во Владивостоке 10 сентября, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, что многие магистрали Владивостока были обновлены в 2017-2018 годах благодаря приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги". Этим летом ремонт в рамках БКД проводился на Светланской, Бестужева, 50 лет ВЛКСМ, трассе на Шамору и многих других объектах. Субсидии из федерального бюджета за два года составили почти 1,5 млрд рублей. А общий объем дорожного фонда Приморского края в 2018 году превышает 10 млрд рублей.

Однако в дорожной сети столицы края остается еще немало "узких мест", а недавние тайфуны усугубили ситуацию – особенно на дорогах внутри жилых кварталов. Понимая, что самостоятельно городу с проблемой не справиться, врио губернатора Приморья обратился за помощью к руководству страны.

Одно из решений, принятых главой государства по итогам состоявшегося 10 сентября заседания президиума Госсовета, касается выделения 5,1 млрд рублей из федерального бюджета на устранение дорожных проблем во Владивостоке. Инвестиций такого объема дорожное хозяйство города не получало со времен саммита АТЭС.

"Автомобильная столица Дальнего Востока должна соответствовать своему статусу. Дороги Владивостока станут более удобными и устойчивыми перед стихией, — прокомментировал решение президента Андрей Тарасенко. – Кроме того, в городах и районах края мы построим 18 новых социальных объектов – детские сады, школы, фельдшерско-акушерские пункты, спорткомплексы и дома культуры. Я принял такое решение, потому что именно вопросы социальной сферы жители Приморья чаще всего поднимают во время моих рабочих поездок по краю".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia