Автомобильные эстакады собираются строить в трех городах Приморья

Автопереходы планируют возводиться на деньги инвесторов

7 сентября, PrimaMedia. Вопрос строительства транспортных эстакад в Лесозаводске, Дальнереченске и Лучегорске Приморского края, поднял глава Приморья Андрей Тарасенко в ходе встречи с помощником президента РФ Игорем Левитиным сегодня, 7 сентября. По мнению врио губернатора региона, это поможет разгрузить города от пробок, которые образуются по причине нахождения железных дорог в городской черте, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

"Железная дорога буквально рассекает эти города пополам. При этом поезда идут с промежутков в пять минут, и вся жизнь здесь оказывается парализованной – даже скорая помощь вынуждена ждать", – отметил Андрей Тарасенко.

Игорь Левитин подчеркнул, что проблема действительно серьезная и нужно строить автомобильные переходы через железнодорожные пути.

"Будем искать инвесторов, и строить автопереходы", – обозначил помощник президента.

Кроме этого в ходе встречи Андрей Тарасенко и Игорь Левитин обсудили транспортную инфраструктуру в Приморском крае.

Например, дорога регионального значения А-184 "Уссурийск-Пограничный" может стать федеральной. Готовность передать трассу на баланс "Росавтодора" для ее скорейшего ремонта обозначил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. По его мнению, передача "убитой" трассы в федеральную собственность позволит быстрее ее отремонтировать.

"Давайте проработаем этот вопрос. Мы сейчас берем дорогу на Находку, но и эту рассмотрим", — ответил Левитин.

В ходе встречи также обсудили вопрос о ремонте запасной взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту Владивосток.

"Сейчас она не используется, но нам нужно ее отремонтировать, потому что полосу, которая сейчас используется через два года нужно будет закрыть на капитальный ремонт. Мы опасаемся, что это повлечет за собой закрытие аэропорта – самолетам некуда будет садиться", — обозначил проблему врио губернатора.

Игорь Левитин пообещал проработать вопрос с министром транспорта.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia