Спорт. 14 сентября, 23:30
"Адмирал" взял реванш у "Амура". Фото: пресс-служба ХК "Амур"

"Адмирал" взял реванш у "Амура"

"Морякам" удалось прервать свою серию из четырех поражений

14 сентября, PrimaMedia. Игроки "Адмирала" смогли взять реванш в дальневосточном дерби. "Моряки" всухую обыграли хабаровский "Амур". Встреча закончилась со счетом 2:0 в пользу приморцев, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

Если в прошлом матче игрокам "Адмирала" не удалось одержать верх, то второй матч дальневосточного дерби остался все же за "моряками".

Первый гол был забит буквально на второй минуте игры. Александр Стрельцов в пятаке встал под передачу Александра Черникова и пробил по воротам "тигров". Однако в первом периоде это был единственный гол. Вторая двадцатиминутка не принесла неожиданных поворотов и даже не сделала интриги. Команды ушли на перерыв с нулевым итогом.

Третий же период заставил попотеть всех. Но если в матче, который проходил 12 сентября, удача была на стороне хозяев, то в этот раз Фортуна улыбнулась гостям. Правда, за 3 минуты до сирены "Амур" получил численное преимущество и даже снял вратаря, чтобы сыграть "6 на 4", но вместо того, чтобы забить шайбу "морякам", "тигры" схлопотали ее в свои ворота. Егор Антропов выбросил шайбу из своей зоны, от лицевого борта, и она, пролетев через всю площадку, зашла точно в цель. Встреча закончилась со счетом 2:0. Этой победой "Адмирал" смог прервать свою серию поражений.

Стоит отметить, что этот матч стал для голкипера "моряков" Никиты Серебрякова знаковым: впервые за свою карьеру в КХЛ он смог оставить ворота своей команды в неприкосновенности.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia