Итоги подведены!

Второй тур выборов губернатора Приморья проходит без видеонаблюдения

Финансирование выделялось только на первый тур, в настоящий момент камеры демонтируют
#Выборы2018
Наталья Камаева. Фото: ИА PrimaMedia

16 сентября, PrimaMedia. В СМИ появилась информация о том, что на избирательных участках во время выборов губернатора Приморского края замечены случаи, когда демонтируются камеры видеонаблюдения. Представитель Крайизбиркома Наталья Камаева пояснила, что камеры действительно демонтируют, поскольку второй тур голосования проходит без видеонаблюдения, сообщает ИА PrimaMedia.

"Видеонаблюдение во втором туре выборов губернатора Приморского края не используется. Просто камеры еще не везде успели демонтировать. Контракт между территориальными комиссиями и "Ростелекомом" был заключен только на проведение первого тура голосования. Сейчас видеонаблюдение не осуществляется, это не было заложено в первоначальное финансирование. На продление контракта нет финансовых средств. Для того, чтобы обеспечить видеонаблюдение в первом туре, деньги брали как раз со второго".

Напомним, 9 сентября состоялся первый тур выборов губернатора Приморья. Никто из пяти кандидатов не набрал больше 50% голосов, во второй тур вышли временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко, за которого проголосовало 46,57% избирателей, и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, он в первом туре набрал 24,64%.

Следить за ходом второго тура можно в трансляции от PrimaMedia по ССЫЛКЕ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia