Поступило три жалобы на подвоз избирателей на выборах губернатора Приморья - Ступницкий

Информацию о подвозах во Владивостоке и Кавалеровском районе передадут правоохранительным органам
#Выборы2018
Борис Ступницкий. Фото: ИА PrimaMedia

16 сентября, PrimaMedia. Председатель Общественной палаты Приморского края сообщил о трех фактах подвоза избирателей во время второго тура выборов губернатора, зафиксированных общественными наблюдателями. В ближайшее время эта информация в виде жалоб поступит в краевую избирательную комиссию, проверять ее буудт правоохранительные органы, сообщает ИА PrimaMedia.

"На сегодняшний момент мы получили три даже не жалобы, а информации от штаба [одного из кандидатов] по подозрению в подвозе избирателей на одном из участков в Кавалеровском районе и на двух участках во Владивостоке — в районе Луговой и улице Толстого. Сейчас готовиться жалоба в Крайизбирком, информация будет тщательно проверяться на предмет — соответствует она действительности или нет", — рассказал председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий.

Жалобы будут оформлены в Крайизбирком, к проверке буудт привлечены правоохранительные органы.

Напомним, полномочия формировать корпус наблюдателей на региональных выборах появились у Общественной палаты не так давно, и нынешние выборы губернатора Приморья первые, где используется такой контроль. 1450 наблюдателей присутствуют на участках по всему краю. Большинство из них принимали участие в президентских выборах в марте и во время первого тура губернаторских выборов 9 сентября.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia