"Лесная отрасль не упала – ее уронили": Трутнев раскритиковал порядок лесоустройства
29 апреля, 19:59
Профсоюзы призвали использовать технический прогресс для улучшения сферы охраны труда
29 апреля, 19:59
Лесная промышленность Приморья идет на спад: заготовка упала на 11%, снизился и экспорт
29 апреля, 17:12
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
29 апреля, 16:04
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
29 апреля, 16:00
Доступность турпоездок повлияла на инфляцию в Приморье
29 апреля, 15:42
Облачно и прохладно: в среду Приморье окажется на пути циклона
29 апреля, 15:30
В Артеме задержали подозреваемого в похищении лошади из поселка Тихий
29 апреля, 15:02
Из Бангкока — под суд: фигуранта дела о вымогательстве в Приморье депортируют из Таиланда
29 апреля, 15:01
Выставка "117 дней после Победы" открылась во Владивостоке
29 апреля, 14:53
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
29 апреля, 14:51
Срок тестирования на кадровую программу "Герои Приморья" продлен до 30 апреля
29 апреля, 14:48
Николай Валуев: "Русофобский мир сам страдает без наших спортсменов"
29 апреля, 14:39
Где сдать клеща на майских праздниках: разъяснения Роспотребнадзора Приморья
29 апреля, 14:33
В их работе не бывает мелочей: как устроена служба снабжения на флоте
29 апреля, 14:26

Гастрономический фестиваль "Держи краба!" перенесен на месяц из-за отсутствия деликатеса

В этом году участие в фестивале живого камчатского краба подтвердили 10 российских городов
17 сентября 2018, 15:40 Общество PrimaMedia ГОРОД
Гастрономический фестиваль "Держи краба" Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Гастрономический фестиваль "Держи краба"
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономический фестиваль "Держи краба!" (16+), который должен был пройти во Владивостоке с 17 по 27 сентября, перенесен на месяц в связи с проблемами по доставке морского деликатеса в рестораны Владивостока и еще 10 городов-участников, сообщает ИА PrimaMedia.

По сообщению организаторов, традиционный крабовый фестиваль вынужденно перенесен с сентября на октябрь. В связи с непогодой и большими тайфунами в Японском и Охотском морях в последние месяцы, вылов краба ограничен, а объемы добываемого краба, как оказалось, недостаточны для проведения такого крупного фестиваля, участие в котором в этом году подтвердили 10 российских городов: "Мы готовились к третьему крабовому фестивалю целый год и до последнего надеялись, что ситуация исправится и мы сможем рассчитывать, что краба будет достаточно не только для обычной работы ресторанов во Владивостоке, но и для фестиваля, когда продажи краба увеличиваются в несколько раз.

Но наши прогнозы не сбылись, из-за непогоды рыбаки не могли гарантировать нужные объемы краба под фестиваль, и мы приняли тяжелое решение лучше отменить этот праздник в запланированные даты, чем огорчить гостей пустыми аквариумами и отсутствием главного продукта. Мы надеемся, что ситуация исправится к октябрю и наш фестиваль, за эти годы ставший визитной карточкой Владивостока и привлекающий туристов не только из России, но и из Азии, состоится в новые даты – с 25 октября по 5 ноября".

Впервые фестиваль "Держи краба!" прошел во Владивостоке в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города – горожане и туристы съели за семь дней пару тонн краба. Из-за высокого спроса в ресторанах-участниках пришлось даже вводить ограничения на продажу краба – один краб на компанию до семи человек.

В 2017 году фестиваль шел уже две недели, а к Владивостоку присоединился Хабаровск, Сахалин, Находка и Уссурийск. Высокий интерес фестиваль вызвал у туристов из Кореи и Китая — некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах еще зимой. Впервые на Дальнем Востоке появилось такое направление как "гастрономический туризм", а ведущие турагентства начали предлагать туры на период проведения фестиваля.

В 2018 году раз фестиваль продлится десять дней и выйдет за пределы дальневосточного региона. В этом году участниками фестиваля станут рестораны Екатеринбурга, Тюмени, Москвы, Красноярска, Хабаровска, Ярославля, Санкт-Петербурга и др. Организатором фестиваля третий год подряд выступает паназиатский ресторан Zuma.

Во время фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба. На Дальнем Востоке камчатский краб будет продаваться по специальной цене, которая остается неизменной на протяжении всех лет существования фестиваля – всего 900 рублей за килограмм, что гораздо ниже закупочной стоимости.

Важная особенность – краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя, все рестораны-участники оборудованы аквариумами. А в ресторанах России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни с авторскими соусами от шеф-поваров, порция из 300 гр крабовых клешней с соусом будет также стоить 900 рублей.

9925
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии