Приморский «Адмирал» подписал легионера, первого после "моратория" на иностранцев

Кроме чеха Войтеха Полака за «моряков» будет играть бывший форвард СКА Антон Королев
Войтех Полак. Фото: Пресс-служба ХК "Югра"

19 сентября, PrimaMedia. Приморский ХК "Адмирал" подписал первого после временного запрета на легионеров иностранного игрока. Им стал нападающий из Чехии Войтех Полак. Помимо этого, команда пополнилась форвардом Антоном Королевым, некогда выступавшим за питерский "СКА". Интересно, что оба хоккеиста последний сезон отыграли за ХК "Югра", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт КХЛ.

Напомним, ранее главный наставник приморцев Сергей Светлов сообщал, что в команде какое-то время не будет иностранных игроков. "Если говорить о легионерах, то они в ряде случаев дешевле и качественнее некоторых российских хоккеистов. Тем не менее, на данном этапе введён временный запрет. Значит, будем искать внутренние резервы", – заявил тренер.

Однако, как сообщается на сайте Континентальной Хоккейной Лиги, "Адмирал" заключил односторонний однолетний контракт с чешским форвардом Войтехом Полаком и двусторонний контракт на один сезон с нападающим Антоном Королёвым.

Первый легионер "Адмирала", принятый после моратория на иностранных игроков, нападающий Войтех Полак, согласно официальному профилю, отыграл в Лиге три сезона. Первый — за рижское "Динамо" в регулярном чемпионате 2013/2014 (0 заброшенных шайб за 9 игр), второй -за череповецкую "Северсталь" в сезоне 2016/2017 (9 шайб за 42 матча) и третий — за полюбившийся руководству "Адмирала" ХК "Югра" в "регулярке" 2017/2018 (2 шайбы за 18 игр).

Напомним, что ранее на пресс-конференции гендиректор ХК "Адмирал" Сергей Сошников сообщал, что, по их оценке, представителей других государств, которые могли бы реально усилить "Адмирал", на рынке нет. "Если они появятся – будет возможность обсуждать данный момент, потому что задачи корректируются по ходу сезона в соотношении с тем, как команда играет" — заявлял руководитель клуба.

Второй игрок, приехавший во Владивосток — Антон Королев – свой первый сезон отыграл в питерском "СКА", и отметился 5 шайбами за регулярный чемпионат 2008/2009. Последующие годы оказались гораздом менее успешны – от одной до трех голов за сезон.

В период чемпионата 2012/2013 Королев перешел в московский "Витязь" где и играл вплоть до сезона 2016/2017, в котором ушел в уже неоднократно упоминавшуюся "Югру".

Ближайший матч "Адмиралу" предстоит с рижским "Динамо". Игра пройдет сегодня, 19 сентября в 19:30 на льду "Фетисов Арены".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia