Сбербанк предложил детям «Билеты в будущее»

С помощью полиса можно накопить на обучение ребенка в вузе, причем даже в том случае, если с родителями произойдут неблагоприятные события
Сбербанк предложил детям "Билеты в будущее". Фото: предоставлено Сбербанком

21 сентября, PrimaMedia. Детский продукт накопительного страхования жизни "Билет в будущее" появился с сентября во всех отделениях Сбербанка. С его помощью можно в комфортном режиме накопить на обучение ребенка в вузе, причем даже в том случае, если с родителями произойдут неблагоприятные события, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе банка.

Важная и полезная особенность продукта — персональные образовательные консультанты, помощью которых в период накопления можно пользоваться бесплатно и неограниченное количество раз.

Новый продукт "Билет в будущее" создан на основе исследования реальных потребностей клиентов Сбербанка. Исследование показало, что родители детей дошкольного и школьного возраста в наибольшей степени переживают из-за того, что не смогут в будущем оплатить обучение в вузе, правильно выбрать вуз и будущую специальность с учетом склонностей и способностей ребенка. Именно эти вопросы помогает решить "Билет в будущее", позволяющий накопить необходимую сумму к нужному сроку, а также получать консультации профессиональных образовательных консультантов.

Взнос по полису начинается от 2 тысяч рублей в месяц. Размер взноса подбирается индивидуально и зависит от возможностей бюджета родителей и их ожиданий относительно финансового капитала для ребенка. Сроки программы — от 5 до 17 лет. Периодичность внесения взносов может быть единовременной, ежегодной, ежеквартальной или ежемесячной. Минимальный размер выплаты по окончанию действия договора составит 250 тысяч рублей.

Если в период накоплений с родителем произойдет неблагоприятное событие — уход из жизни или потеря трудоспособности, — к концу срока договора ребенок адресно получит запланированную сумму целиком и сможет использовать ее для оплаты образования.

Отличительная особенность "Билета в будущее" — сервис "Персональный образовательный консультант". Используя эту опцию, родитель может оперативно получать любую интересующую информацию по обучению ребенка, подбирать курсы, спортивные секции и даже организовывать развлекательные мероприятия для детей.

Также по "Билету в будущее" предусмотрен налоговый вычет в размере до 13% от суммы оплаченных взносов по договору (но не более 15,6 тысячи рублей в год). При оформлении вычета клиент может бесплатно воспользоваться услугой "налогового консультанта", который расскажет, как заполнить декларацию З-НДФЛ и вернуть налог.

Катрин Соомре, управляющий директор Управления продаж продуктов благосостояния Сбербанка:

"С начала 2018 года "Билет в будущее" продавался в пилотном режиме в нескольких регионах. Продукт хорошо зарекомендовал себя на этапе пилота, поэтому в сентябре мы предложили его в отделениях Сбербанка по всей стране. Это отличный долгосрочный инструмент, который позволяет накопить нужную сумму, предусматривает финансовую защиту сбережений и формирует финансовую дисциплину за счет регулярности взносов. Все это очень актуально, когда речь идет о капитале на образование ребенка".

Наталья Белова, директор по страхованию СК "Сбербанк страхование жизни":

"Работу программы можно показать на конкретном примере. Стоимость обучения на экономическом факультете в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова составляет 370 тысяч рублей в год. Если родители одиннадцатилетнего ребенка приобретут "Билет в будущее" сроком на 7 лет, ежемесячный взнос составит чуть больше 25 тысяч рублей, а сумма накоплений получится 1,9 млн рублей, с учетом ежегодного удорожания стоимости обучения на 5%.

"Билет в будущее" могут подарить ребенку не только родители, но и бабушки-дедушки, тети-дяди и даже крестные".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia