Более 1600 детей осмотрели врачи автопоезда «Здоровье» в Находке

За время работы специалисты впервые выявили у детей 296 патологий
Автопоезд "Забота". Фото: Юлия Щетинюк, Находкинская горбольница

20 сентября, PrimaMedia. Почти 300 юных жителей Находкинского городского округа получили направления на дополнительное обследование или взяты на учет местными педиатрами по итогам работы в муниципалитете медицинского автопоезда "Здоровье". За 10 дней, пока передвижная поликлиника работала в округе, на приеме у врачей побывали более 1 660 юных жителей Находки и ближайших сел, сообщили ИА PrimaMedia в департаменте здравоохранения Приморского края.

"Остановки медицинского поезда спланировали у детских садов и школ. К врачам в первую очередь пригласили детей, которым по возрасту положен обязательный комплексный медицинский осмотр, в частности, это малыши 3-4 лет. Вместе с коллегами из ведущих медучреждений края работали лор-врач, эндокринолог и педиатр из Находки. Осмотрены 1662 ребенка", – сообщили в Находкинской горбольнице.

В результате за время работы в Находке специалисты впервые выявили у детей 296 патологий. На первом месте стоит кариес, на втором – заболевания костно-мышечной системы – нарушение осанки, плоскостопие и другие.

"Всем пациентам с выявленными заболеваниями, а также тем, кто нуждался в медицинской консультации, даны рекомендации для осмотра, все они будут дополнительно приглашены на прием к участковым педиатрам", – сообщили в автопоезде.

По словам главного врача Находкинской городской больницы Владимира Якушина, представители медицинского автопоезда помогли местным специалистам.

"Учитывая дефицит кадров, в частности, у нас сложности с детскими ортопедом, офтальмологом и другими специалистами, мы не всегда можем обеспечить доступность медицинской помощи детям. Поэтому работа автопоезда "Здоровье" в городском округе – серьезное подспорье для нашей педиатрической службы", – отметил он.

Подчеркнуто, что работа автопоезда особенно важна и необходима для жителей отдаленных территорий, в числе которых поселки Врангель, Южно-Морской и Ливадия.

Напомним, что проект медицинского автопоезда, который реализуется в Приморье в рамках краевой госпрограммы "Развитие здравоохранения Приморского края", пользуется огромной популярностью у жителей региона, особенно его сел. Благодаря таким формам работы у них есть возможность, не выезжая в районные и краевые лечебно-профилактические учреждения, бесплатно пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости – и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia