"Честь имею": Глава Владивостока подал в отставку

Заявление на увольнение Виталий Веркеенко опубликовал в соцсетях, его рассмотрят депутаты думы города
Виталий Веркеенко. Фото: ИА PrimaMedia

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко объявил, что уходит в отставку. Свое заявление он разместил на личной странице в соцсетях, в нем он просит депутатов городской думы рассмотреть вопрос об отставке на ближайшем заседании, сообщает ИА PrimaMedia.

"Сегодня передал в Думу г. Владивостока заявление. До 10 октября завершаем подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. С 11 октября ухожу с должности Главы города по собственному желанию. Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации... С уважением к жителям города и настоящей любовью к моему Владивостоку. Честь имею. Веркеенко", — написал глава города в "Фейсбуке".

Заявление мэра Владивостока об отставке

Заявление мэра Владивостока об отставке. Фото: пост в соцсетях

Напомним, бизнесмен Виталий Веркеенко стал главой Владивостока в декабре 2017 года по итогам конкурса на замещение этой должности, после того как предыдущий мэр Игорь Пушкарев, находившийся к тому времени в СИЗО более полутора лет, досрочно ушел в отставку. Веркеенко стал первым назначенным главой Владивостока после реформы МСУ.

Отбор кандидатов проводила конкурсная комиссия, в которую вошли представители губернатора Приморья и гордумы. Из 56 кандидатов на рассмотрение депутаты Думы Владивостока допустили троих: Виталия Веркеенко, первого заместителя главы Владивостока Алексея Литвинова, который в отсутствие Игоря Пушкарева в последнее время исполнял обязанности глав, и бывшего депутата Думы Владивостока Александра Юртаева. 21 декабря 2017 года за Веркеенко на внеочередном заседании Думы города проголосовало 32 из 35 депутатов (трое отсутствовали). 28 декабря глава принял присягу. Алексей Литвинов по предложению Веркеенко вошел в состав новой администрации.

Конкурсную комиссию возглавлял на тот момент вице-губернатор по внутренней политике Дмитрий Братыненко, который не продолжил свою работу при новом врио губернатора Олеге Кожемяко. Накануне, 1 октября, стало известно, что Братыненко покинул должность, уступив ее Антону Волошко.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia