Новый парк почти за 7 млрд рублей планируют построить под Владивостоком

"Парк народов мира" будет включать в себя зоны отдыха и проживания, парк аттракционов и аквапарк
"Парк народов мира". Фото: сайт администрации Приморского края

Тематический парк "Парк народов мира" стоимостью в 6,9 млрд рублей планируют построить в 20 км от Владивостока. Право на реализацию проекта получила компания "Стратег" — резидент Свободного порта Владивосток. Рекреационно-развлекательный комплекс будет включать в себя зоны отдыха и проживания, отражающие традиции и жизненный уклад народов мира, парк аттракционов и аквапарк, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, соответствующее соглашение о содействии в реализации инвестпроекта подписали гендиректор ООО "Стратег" Оксана Иванова и вице-губернатор Константин Богданенко.

Основная концепция парка — знакомство с культурой народов мира. Для этого здесь появится выставочный павильон общей площадью 11,1 тысяч кв. метров с экспозициями внутри в виде гиперреалистичных фигур, представителей всех стран на Земле. Они будут иллюстрировать культурные традиции и жизненный уклад народов мира.

Кроме этого, в планах разместить более 20 основных объектов, в том числе домики, выполненные в 24-х самых популярных интерьерных стилей в мире, где предметы декора доставлены с каждой страны, представляющей тот или иной стиль. Основные объекты недвижимости выполнены в стилях, присущих той или иной национальности.

Для детей в парке есть уголок с такими аттракционами как: веревочный городок, домики на деревьях, пиратский корабль, батутный центр, карусели и многое другое.

"В строительстве тематического парка уже заинтересован крупный инвестор из Франции, тем не менее мы готовы дополнительно представлять данный проект за рубежом. Одним наших из ключевых преимуществ при работе с иностранными партнерами являются преференции, которые мы получаем, являясь резидентом Свободного порта Владивосток", — сказала Оксана Иванова.

Реализацию проекта сопровождает Инвестиционное агентство Приморского края.

"Ведем подбор земельного участка для строительства парка. На данный момент рассматривается место на берегу Уссурийского залива. Сейчас мы плотно взаимодействуем с департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края, чтобы пройти все необходимые административные процедуры", — сказал директор инвестагентства Приморского края Дмитрий Ямщиков, слова которого приведены в сообщении.

После окончательного согласования земельного участка потребуется около двух лет для возведения ключевых объектов парка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia