Подлежащие сносу корпуса ДВГТУ на Орлиной сопке во Владивостоке сменили владельца

Мариинский театр передал здания на Аксаковской, где планируют строить музейный комплекс, Фонду «Национального и культурного наследия»
Здание на Орлиной сопке. Фото: ИА PrimaMedia

Бывшие корпуса Дальневосточного федерального университета на улице Аксаковской во Владивостоке, которые еще в сентябре находились в оперативном управлении филиала Мариинского театра, передали Фонду "Национального и культурного наследия". Именно этот фонд стал инвестором строительства будущего театрально-образовательного и музейного комплекса. По проекту, здания, в прошлом принадлежавшие ДВГТУ, подлежат сносу. Начало возведения запланировано на III-IV кварталы 2018 года, срок сдачи — конец 2022 года, сообщает ИА PrimaMedia.

Ранее стало известно, что финансирование проектирования и строительства объектов будет произведено за счет средств инвестора — Фонда проектов социального и культурного назначения "Национальное культурное наследие". После строительства здания станут федеральной собственностью и будут переданы в аренду фонду на 49 лет. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В рамках проекта предусмотрено строительство концертного зала Мариинского театра, музейного комплекса с фондохранилищем для размещения филиалов Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного музея искусства народов Востока, Приморской государственной картинной галереи, Высшей школы музыкального и театрального искусства. На острове Русском запланировано создание филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, строительство помещений для действующего во Владивостоке филиала Академии Русского балета, а также жилого комплекса для проживания преподавателей, артистов и общежития для обучающихся.

1 / 7

Напомним, президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию в марте этого года предложил запустить программу создания в регионах страны культурно-образовательных и музейных комплексов. Первый такой проект будет реализован во Владивостоке. В сентябре на ВЭФ Путин ознакомился с проектом музейного и театрально-образовательного комплексов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia