Дума Владивостока 16 октября даст старт конкурсу по определению нового главы города

Депутаты изберут градоначальника не позднее 6 декабря
Дума Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Дума города Владивостока во вторник, 16 октября, на внеочередном заседании даст старт конкурсной процедуре по определению нового главы города. В соответствии с порядком, прописанном в уставе Владивостока, депутаты изберут градоначальника на пять лет, сообщает ИА PrimaMedia.

Нардепы рассмотрят вопрос о досрочном сложении полномочий главы с Виталия Веркеенко по собственному желанию, а также проект решения гордумы о начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока. Последним рабочим днем Виталия Веркеенко в качестве главы стало 11 октября. В этот день он попрощался с депутатами городской думы.

Согласно положению о конкурсе, максимальный срок, когда Дума должна объявить нового главу – 55 календарных дней со дня досрочной отставки предыдущего мэра, то есть не позднее 6 декабря. Смотр кандидатов предстоит проводить конкурсной комиссии, состав которой будет утвержден гордумой. Она формируется на паритетных началах Думой города и губернатором – всего в нее входит 8 человек.

К кандидатам на пост главы, согласно краевому закону о муниципальной службе, имеется ряд требований. Так, право на участие в конкурсе имеют граждане РФ не моложе 21 года с высшим образованием и наличием стажа работы не менее пяти лет на руководящих должностях в организациях независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющих деятельность в сфере финансового права, промышленного производства, иных отраслях экономики, социальной сферы.

Утвержденная конкурсная комиссия по итогам двух этапов отбора должна предложить для рейтингового голосования в Думе Владивостока не менее двух кандидатур.

Новый глава определяется на срок в 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia