Снесенный виадук перекрыл во Владивостоке трассу Седанка - Патрокл. Обновляется

Проезд в районе бухты Патрокл полностью блокирован (ФОТО)
Снесенный виадук на Патрокле. Фото: ИА PrimaMedia

16 октября, PrimaMedia. Грузовик снес виадук на трассе Седанка — Патрокл во Владивостоке в ночь на 16 октября. Проезд в районе бухты Патрокл полностью блокирован в обе стороны, сообщает ИА PrimaMedia.

Обновление на 16.50: Движение по трассе открыто.

Обновление на 15.00:Из-за сложностей демонтажа открытие трассы переносится ориентировочно на 18.00. Работы не объекте продолжаются. На место происшествия прибыл четвертый кран грузоподъемностью 50 тонн. Специалисты начали поднимать виадук, чтобы убрать его с дороги. Это происходит с помощью четырех кранов. Пока части надземного перехода будут сложены рядом, за пределами трассы. Затем они будут вывезены на склад временного хранения.

1 / 2

Обновление на 11.00: На место ДТП прибыли три крана. Один принадлежит МЧС России, второй — компании "Трансстроймеханизация", чей грузовик стал участников ДТП, третий кран — муниципальному предприятию "Содержание городских территорий". Они приступают к подъему частей надземного перехода. Также ожидается прибытие четвертого крана-тяжеловеса. Он необходим для подъема центральной части моста, длина которой составляет около 20 метров. Для обеспечения безопасности проводимых работ обесточены столбы уличного освещения, на месте работает бригада ВПЭС.

1 / 5

Обновление на 10.00: В эти минуты на месте падения виадука работают спасатели МЧС, задача которых – убрать с дороги упавший виадук. Конструкция длиной около 40 метров распилят на части по технологическим швам, затем поднимут их с помощью кранов и вывезут в безопасное место. Для этого спасатели используют бензорезы. Движение на трассе по-прежнему закрыто. Все работы планируют завершить к 15.00.

1 / 4

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, грузовой автомобиль, двигаясь по объездной трассе Седанка — Патрокл в районе улицы Басаргина задел конструкцию надземного пешеходного перехода. В результате железобетонная балка виадука упала на проезжую часть и полностью блокировала движение в обоих направлениях. Обстоятельства происшествия выясняются, на месте работают все оперативные службы. Пострадавших нет.

Автомобилистам следует выбрать другие пути проезда. При движении от Снеговой Пади в сторону Русского острова объезд места происшествия можно осуществить через ул. Сочинскую и Архангельскую. В обратном направлении движение закрыто.

1 / 3

Чуть больше недели назад местные жители уже сообщали о смещении балки этого виадука, произошедшей, вероятно, от столкновения с габаритным транспортным средством. Смещение на несколько сантиметров наблюдалось между балкой и опорой со стороны улицы Басаргина.

Интересно, что это уже не первый случай тарана данного виадука грузовиком. Трасса была построена и открыта к саммиту АТЭС, который проходил в 2012 году. Незадолго после саммита, в ночь на 27 ноября, самосвал Daewoo компании "ТМК", строившей эту дорогу, так же задел надземный пешеходный переход поднятым кузовом. Конструкция сдвинулась на несколько сантиметров. Однако уже на следующий день виадук полностью восстановили.

Участок трассы Седанка — Патрокл в районе пострадавшего виадука

Участок трассы Седанка — Патрокл в районе пострадавшего виадука. Фото: сайт patrokl.info




Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia