Часы для слепых и уникальную систему очистки воды привезли в Приморье корейские бизнесмены

10 компаний из Республики Корея презентовали во Владивостоке уникальные разработки, не имеющие аналогов в мире
Разработки корейских производителей. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

19 октября, PrimaMedia. Деловые встречи в формате face to face прошли в отеле "Лотте" в рамках первой бизнес-миссии предприятий малого и среднего бизнеса, организованной центральным агентством госзаказа Республики Корея (Public procurement service) совместно с ассоциацией экспорта G-PASS. С российской стороны участие в переговорах приняли более 50 представителей бизнеса, заключены контракты на прямые поставки товаров и услуг, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

10 корейских компаний и каждая уникальна в своей сфере. Организатор бизнес-миссии — служба государственных закупок (PPS) — является центральным закупочным агентством Республики Корея и поддерживает малые и средние предприятия с новейшими технологиями и высококачественной продукцией. Все компании уже давно зарекомендовали себя на внутреннем рынке и готовы расширять деловые возможности.

— В Корее ежегодно проходит 2 масштабных выставки в сфере госзакупок и эти 10 компаний, которые мы привезли в Россию, оценены как эффективные. В 2017 году оборот службы государственных закупок в нашей Республике составил 123 млд долларов. Для повышения уровня эффективности и прозрачности с 2002 года мы используем систему электронных торгов KONERS. Её уже используют 7 стран. Мы надеемся, что эта первая бизнес-миссия станет основой для сотрудничества с Россией. После Владивостока мы также посетим Москву. В дальнейшем компания готова проводить подобные мероприятия регулярно, ведь малому и среднему бизнесу сложно самостоятельно выйти на рынки зарубежных стран, — рассказал deputy director Public procurement service (PPS) Lee Kyoungwon.

1 / 5

Компания Gootz (https://www.ecocre.co.jp ) производит кулеры, очистители воды, воздуха, стерилизаторы и сушилки для рук. По заверению представителей, аналогов в мире нет. Уникальные диспенсеры и модули содержат водород, что положительно сказывается на здоровье потребителей, а корейцы, как известно, претендуют на звание лидеров по долголетию.

— Все наши технологии разработаны в исследовательском центре и имеют научное подтверждение. В теле человека имеется активный кислород, который вызывает множество болезней, а наши модули позволяют обогатить воду водородом, благодаря ему все негативные химические вещества выводятся из организма. Наша продукция оказывает положительное воздействие на организм — в России такой технологии нет. Помимо Кореи мы сотрудничаем с Японией и Вьетнамом, сегодня прошли переговоры с российским дистрибьютором. С первой встречи мы увидели заинтересованность в наших товарах, — поделился впечатлениями Hong-Kyun Jung, section chief overseas busness division Gootz Co., Ltd

1 / 4

Южная Корея как никакая другая страна заботится об экологии. Kum Ryoung (www.goldfill.kr ) в России презентует натуральные покрытия для футбольных полей, гольфа и других спортивных площадок. По мнению разработчиков, такие поверхности подходят для разных климатических условий, обладают высокой прочностью и износостойкостью, а главное в отличие от резиновых – являются экологически чистыми.

Компания Daejin Kostal (http://djkostal.co.kr ) производит шредеры различных видов и размеров – как промышленные, так и офисные. В Корее в своем направлении занимает лидирующие позиции уже долгие годы. Экспортирует продукцию более чем в 50 стран. Первый в мире комплексный измельчитель — шредер HD позволяет уничтожить не только бумажные документы, но и диски.

— Резак Kostal изготовлен из специальной стали, которая подвергнута термической обработке, что обеспечивает долговечность оборудования. Нашей компании 45 лет, мы уже вышли на российский рынок в европейской части страны, поставляем шредеры в Москву. Надеемся, во Владивостоке также найдем партнеров. У нас очень конкурентоспособные цены, — отметил Jun Moo Rhee director Daejin Kostal Co., Ltd

1 / 2

Научно-технические достижения Южной Кореи известны во всем мире. Современные IT – разработки во Владивостоке представила компания Daewoo Lucoms (www.lucoms.com). Имя этого производителя в России не "на слуху", а в родной Корее компьютеры, ноутбуки, дисплеи производят более 30 лет. Российскому клиенту готовы также предложить плазменные панели для рекламного рынка и системы видеонаблюдения. Первые потенциальные клиенты не заставили себя долго ждать.

— Нас заинтересовала продукция Daewoo Lucoms, в частности мониторы для видеонаблюдения, предложения довольно выгодные. Наша компания занимается комплексной безопасностью объектов, и мы заинтересованы в экспортных поставках. Тем более корейская продукция отличается качеством. Конечно, хотелось бы, чтобы такие выставки представляли различные отрасли. Это первая бизнес-миссия Кореи во Владивосток, и думаю, это принесет взаимовыгодное сотрудничество, — поделилась впечатлениями представитель российского бизнеса Валерия.

1 / 2

Сразу 3 предприятия представили инновационные разработки для дорожной отрасли и строительства. Doa Industrial (www.do-a.co.kr) занимается производством ограждений, заборов, окон. Проектно-конструкторская компания Renew System (www.re-new.co.kr) готова поставлять в Россию высокоэластичный модифицированный гель, который герметизирует строительные швы. Рекомендуется для ремонта дорог, бетона, труб и не только. Компания Ilwontech (www.ilwontech.com) также изготавливают различные системы швов, но для соединения больших трещин.

О южнокорейском стартапе под названием Dot (https://dotincorp.com), что в переводе значит – точка, в России уже слышали. Всероссийское общество инвалидов готово заключить с компанией соглашение о сотрудничестве. Продукция не для широкого пользования, она необходима слепым людям, поскольку способна значительно облегчить жизнь. Смарт-часы и электронная книга созданы при помощи шрифта Брайля и не имеют аналогов в мире. Умные часы также дадут полную информацию о телефонных звонках и сообщениях, к тому же их можно использовать, как навигатор.

— Насколько нам известно, в России больше 200 тысяч инвалидов по зрению, и мы, имея такого рода технологии, хотели бы поделиться с российскими производителями. В России очень умные инженеры, и они смогут на основе наших уникальных платформ со шрифтом Брайля производить различные девайсы для слепых. Это значительно удешевит продукцию, нежели ее доставлять в Россию из Кореи. Как известно люди с ограниченными возможностями не обладают большими средствами, а наша цель сделать среду для инвалидов доступной, — объяснил director biz development Dot Incorporation Charlie Hyuk Soo Shin

1 / 3

Фирма Medisensor (www.medi-sensor.com) готова поставлять на экспорт аппараты для измерения сахара в крови для больных диабетом, произведённый на основе технологии биосенсора и аппараты для измерения глюкозы в крови.

Sindo DNT (www.sddnt.com) единственная в мире компания, специализирующаяся на профилактических технологиях против нелегальной рекламы. Специально разработанная технология краски для различных поверхностей не позволяет к ней приклеивать листовки. По мнению разработчиков, благодаря таким ноу-хау, город выглядит чище и аккуратнее. Продукт уже признан в Канаде, Австрии Турции, Австралии и других странах.

1 / 4

Бизнес-миссия первая, но не последняя, уверены организаторы. Многие корейские предприятия готовы развивать сотрудничество с Дальним Востоком. Служба государственных закупок (РРS) совместно с корейской ассоциация экспорта G-PASS масштабные выставки экспортоориентированных предприятий в Южной Корее проводит 2 раза в год и приглашает к участию российских бизнесменов. Традиционно деловые встречи проходят в апреле и декабре.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia