Приморью не хватало командной работы – депутат Госдумы

Сергей Сопчук считает, что необходимо наладить взаимодействие между законодательной и исполнительной ветвями власти региона
Сергей Сопчук. Фото: Сайт партии

19 октября, PrimaMedia. В Приморском крае необходимо наладить конструктивное взаимодействие между администрацией края и региональным парламентом. Обращение, с которым врио губернатора Олега Кожемяко выступил на заседании Законодательного собрания, можно раценивать призыв к такой командной работе, которой не хватало в последние годы. Таким мнением поделился депутат Государственной думы РФ по Владивостокскому одномандатному округу Сергей Сопчук, сообщает ИА PrimaMedia.

Выступая на заседании Законодательного собрания Приморского края 16 октября Олег Кожемяко обратился к депутатам и жителям региона с призывом "работать в режиме единой команды" для решения вопросов социального обеспечения людей старшего возраста, поддержки здравоохранения, образования, социальной сферы, развития дорожного хозяйства. Врио губернатора отметил, что все силы должны объединяться, а он открыт к диалогу и готов получать советы.

— Работа в команде подразумевает готовность слушать друг друга, вникать в суть предложений, которые поступают пусть даже от партий, придерживающихся разных идеологических взглядов. Ведь в конечном итоге все хотят развития и процветания Приморскому краю. Но мнения о путях достижения этой цели могут различаться, — говорит Сергей Сопчук.

— Я расцениваю предложение Олега Николаевича и как готовность использовать командный принцип работы во взаимоотношениях между исполнительной и законодательной ветвями власти в полной мере. Не секрет, что в прошедшие несколько лет мы видели примеры, когда депутатов ставили в практически безвыходное положение по принятию решений, которые или выносились в последний момент, или касались ситуации, когда не принять решение нельзя, а принять без потерь не получится.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia