Кандидатуру Горячевой на пост сенатора от Приморья, конечно, рассматриваю - Олег Кожемяко

Врио губернатора собирается обсудить с действующим сенатором продолжение работы в Совете Федерации
Светлана Горячева. Фото: ИА PrimaMedia

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко рассматривает возможность оставить Светлану Горячеву представителем региона в Совете Федерации в случае своей победы на выборах в декабре. Глава края сообщил, что предварительные консультации уже проведены, а решение он примет после личного разговора с сенатором, сообщает ИА PrimaMedia.

"Конечно, буду рассматривать [кандидатуру Горячевой]. Хорошо знаю Светлану Петровну не один десяток лет. Поэтому, если она изъявит желание вместе работать на благо Приморья, то, пожалуйста, я буду только рад. Предварительные разговоры сейчас ведутся, я пока еще с ней не разговаривал. Но я хорошо ее знаю еще по работе в Уссурийском округе, в Государственной думе, в Совете Федерации. Это человек, который знает Приморье, болеет за Приморье, одна из тех людей, которая уважаема в крае. Надо с ней переговорить, есть ли у нее желание работать вместе, готова ли она к совместной работе. Тогда и приму решение", — сказал Олег Кожемяко, отвечая на вопрос журналиста о перспективах Светланы Горячевой сохранить сенаторское кресло в случае его победы на губернаторских выборах в декабре.

Отметим, что ранее Олег Кожемяко заявил, что не видит бывшего главу МЧС России Владимира Пучкова своим представителем в Совете Федерации. Экс-министра планировали сделать сенатором от региона прежние власти Приморья.

Как сообщало ИА PrimaMedia, в качестве одного из кандидатов на пост сенатора рассматривают действующего сенатора, справедливоросса Светлану Горячеву. Ей 71 год, она занимает пост сенатора от исполнительной власти Приморья с 2014 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia