Атлет из Приморья завоевал титул чемпиона мира по армрестлингу

Константин Петров выступал в возрастной категории спортсменов от 50 до 60 лет – «Грандмастер»
Константин Петров выступал в возрастной категории спортсменов от 50 до 60 лет – "Грандмастер". Фото: из личного архива Константина Петрова

19 октября, PrimaMedia. Золотой медалью завершились выступления приморского атлета Константина Петрова на 40-ом чемпионате мира по армрестлингу. Соревнования проходят в городе Анталья (Турция) с 12 по 21 октября, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Константин Петров выступал в возрастной категории спортсменов от 50 до 60 лет – "Грандмастер". Он стал сильнейшим в мире, поборов всех соперников на левой руке. В финальной схватке армлестлер из Владивостока одолел спортсмена из США, значительно превосходящего его по габаритам.

Тренируется Константин под руководством своего наставника Максима Руденко.

Отметим, что для приморца эта награда высшей пробы стала уже третьей, завоеванной в этом году. Первым было "золото" чемпионата России, вторую золотую медаль он выиграл в июне на чемпионате Европы-2018 по армрестлингу в Болгарии.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений президента России Владимира Путина. В Приморском крае работа в этом направлении ведется в рамках краевой госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта Приморского края".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia