"Автоураган" штрафует водителей Владивостока за стоп-линию и проезд на красный

Радары тестируют на перекрестке улиц Борисенко и 40-лет ВЛКСМ, с 1 сентября выписано уже около 5,5 тысяч штрафов
Отсутствие разметки компенсирует знак "Стоп". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Выезд за стоп-линию и проезд на запрещающий знак светофора – владивостокцы начали получить постановления об административных правонарушениях с новой камеры автоматической фиксации нарушений. Комплекс "Автоураган" уже как полтора месяца начал работать в полную силу на перекрестке улиц Борисенко и 40-лет ВЛКСМ. Всего за это время вынесено почти 5,5 тысяч постановлений, сообщает ИА PrimaMedia.

В начале лета на перекрестке улиц Борисенко и 40-лет ВЛКСМ появилась новая камера фото и видеофиксации. Первое время она работала в тестовом режиме, но в сентябре водители обнаружили в почтовых ящиках первые квитанции за нарушения. Как рассказали в УГИБДД России по Приморскому краю, с 1 сентября комплекс "АВТОУРАГАН" начал работать уже в обычном режиме и фиксировать нарушения ПДД. Так, за полтора месяца уже было вынесено 5444 постановления об административных правонарушениях. Большинство из них – это выезд за стоп-линию – 5110 случаев, а также проезд на запрещающий сигнал светофора – 332. Еще два постановления – повторный выезд за стоп-линию.

Стоит отметить, что разметки на данном перекрестке нет, однако есть знак "Стоп".

1 / 7

— Согласно ст. 6.13 ПДД РФ при запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 СТОП), а при ее отсутствии: на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех ТС и пешеходам, движение которых разрешено, — рассказали в ведомстве.

Здесь также добавили, что в начале августа специальная комиссия обследовала данный участок дороги и составила акт с выявленными недостатками. 27 августа замечания были частично устранены, и на перекрестке появились два знака — "Фотовидеофиксация", а также "Стоп-линия".

В администрации Приморского края, которая как раз и отвечала за установку данного комплекса, более месяца не могли уточнить, что же за камера появилась на перекрестке. Не было информации и о том, с какого числа комплекс начал функционировать в полную силу. Возможно, это связано с тем, что недавно у профильного департамента сменился глава.

1 / 6

Ранее сообщалось, что в конце июня камеры автоматизированной системы видеофиксации нарушений в тестовом режиме разместили на двух городских перекрестках – Русской и проспекте 100-летия Владивостока и Борисенко и 40 лет ВЛКСМ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia