Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Осенние бутерброды из тыквы и грибов на «Подольском» хлебе от Алены Остропика

Тренер владивостокской беговой школы поделилась рецептом с использованием сезонных продуктов (ФОТО, ВИДЕО)
25 октября 2018, 15:45 Общество
Основатель школы бега Алена Остропика поделилась рецептом осенних бутербродов Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Основатель школы бега Алена Остропика поделилась рецептом осенних бутербродов
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда простые закуски надоедают, на помощь приходит фантазия и сезонные продукты. Тыква и шампиньоны дают новый вкус привычному перекусу. Тренер беговой школы I love supersport running во Владивостоке Алена Остропика во время приготовления осенних бутербродов рассказала PrimaMedia о своей работе, увлечениях и достижениях учеников.

– Школа помогает полюбить бег даже тем, кто раньше его ненавидел. Мы учим правильно распределять свои внутренние силы, учим правильному питанию и режиму, помогаем ставить цели, – рассказывает Алена Остропика, пока подготавливает продукты для осенних бутербродов.

Ингредиенты

Хлеб "Подольский"

Тыква — половина маленькой

Шампиньоны — 100 граммов

Сметана — 2 столовых ложки

Масло растительное для жарки

Мука пшеничная – 1,5 столовых ложки

Соль

Перец черный

1 / 8

Тыкву чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ней муку. Обжариваем тыкву до полуготовности на сковороде с разогретым растительным маслом, потом добавляем в сковороду нарезанные грибы. Смесь нужно посолить и поперчить. Алена Остропика рассказывает о школе во время приготовления продуктов:

– В каждом потоке подготовки мы предлагаем ясную цель — финишировать на конкретном забеге. Это легко представить, а результат можно измерить в часах и минутах, поэтому так легче мотивировать себя на тренировки. Четко видеть цель — лучший̆ способ начать и продолжать бегать. Но если с целью все ясно, то многим ученикам бывает сложно наладить режим, так как менять свой график и рацион мало кому хочется, тем не менее, питание один из важнейших пунктов. Я, например, предпочитаю цельнозерновой хлеб или хлебцы, покупаю хлеб "Подольский" от "Владхлеба". Важно понимать, что хлеб есть можно, но он должен быть из муки высшего сорта и желательно серым или черным, – комментирует нарезая шампиньоны Алена.

После жарки нужно выложить тыкву с грибами в дуршлаг и дать лишнему маслу стечь, потом переложить начинку в миску и добавить сметану.

1 / 6

– Мы верим, что интенсивно заниматься спортом лучше под наблюдением опытных врачей, и делаем всё, чтобы обучение обошлось без травм. Во время курса ученики могут пройти плановый медицинский осмотр и получить индивидуальную консультацию врача, который будет сопровождать подопечных на протяжении их обучения. Врач не расписывает каждому рацион, но обязательно ответит на вопросы, если ученик их задаст. На второй неделе обучения каждому приходит рассылка с основами здорового питания, где подробно рассказывается о белках, жирах и углеводах, а также о том, как все это применять в реальной кухне, – объясняет тренер школы I love supersport running во Владивостоке.

Тем временем Алена режет хлеб "Подольский" кусочками и отправляет сушиться на сковороду. Сразу разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда на хлебе, появится румяная корочка, то можно снять его с огня и переложить на противень. Выкладываем на него заготовку и отправляем бутерброды в духовку на пять – семь минут. После запекания украшаем закуску зеленью. Осенние бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Осенние бутерброды готовы

Осенние бутерброды готовы. Фото: Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

197589
43
37