Спортсменка из Владивостока завоевала бронзу на соревнованиях по горнолыжному спорту
11:32
Вахта Победы: о чем писал хабаровчанин с фронта любимой жене и детям
11:00
Конфликтного тигра поймали в районе Барабаша
10:30
Вахта Победы: сахалинцы ответили стахановским трудом на успехи Красной Армии
10:00
Ветер северный, без осадков: обзор погоды в Приморье на 2 февраля
09:23
"Мы объявляем себя мобилизованными": Камчатка в начале войны
09:00
Дальний Восток 2 февраля. Образован Норский государственный природный заповедник
07:00
Водитель маршрутки пострадал от рук пассажира в Артёме
1 февраля, 19:45
Яркое шествие с драконом в центре Владивостока - фоторепортаж
1 февраля, 19:22
Прокуратура проверит Уссурийскую таможню после жалоб граждан
1 февраля, 16:29
Дорожный спор во Владивостоке закончился применением перцового баллончика
1 февраля, 15:38
Работы в Краснознаменном переулке во Владивостоке завершены – проезд открыт
1 февраля, 14:00
Вахта Победы: с первых дней войны жители ЕАО посвятили свою работу интересам фронта
1 февраля, 13:30
Во Владивостоке отправили под стражу подозреваемого в резонансном нападении на Аллилуева
1 февраля, 13:30
В приморском селе Спасское загорелся частный дом
1 февраля, 13:00

Энергетики расценивают ситуацию в Дальнегорске как критическую

Дальневосточная распределительная сетевая компания готовит обращение в прокуратуру на руководство ООО «Дальнегорский ГОК»
ДРСК логотип
ДРСК
Фото: логотип
Общество

Дальневосточная распределительная сетевая компания готовит обращение в прокуратуру Приморского края с просьбой отреагировать на бездействие руководства ООО "Дальнегорский ГОК" и не допустить с их стороны провокаций в наступившем отопительном сезоне. Также ДРСК намерено добиваться через суд введения принудительного ограничения потребления электроэнергии комбинатом, что поможет остановить лавинообразное накопление задолженности перед энергетиками, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО "Русгидро".

Дальнегорский ГОК продолжает игнорировать договоренности по погашению задолженности перед ДРСК, достигнутые на встрече в сентябре текущего года, руководство комбината так и не подписало график реструктуризации задолженности, сложившейся с декабря 2017 по июнь 2018 года. Также горно-обогатительный комбинат не оплачивает текущие счета за передачу электроэнергии.

Напомним, на сегодняшний день суммарный долг Дальнегорского ГОК перед ДРСК составляет около 200 млн рублей, из них 167 млн энергетики взыскивают в судебном порядке. С момента заключения договора на передачу электроэнергии в декабре 2017 года комбинат ни разу не произвел оплату.

В новый отопительный сезон Дальнегорск вошел с неурегулированным вопросом по погашению долгов за электроэнергию крупнейшего предприятия – Дальнегорского ГОК. Комбинат является не только градообразующим предприятием, его сети задействованны в обеспечении электроэнергией бытовых потребителей. Сложная ситуация с платежами за передачу электроэнергии создает высокие риски при прохождении отопительного периода для населения и социальнозначимых объектов северного Приморья.

Отсутствие каких-либо действий руководства комбината по урегулированию проблемы неплатежей дает повод предполагать, что в течение отопительного сезона долг перед энергетиками будет только увеличиваться. В таком случае к началу весны задолженость Дальнегорского ГОК перед энергетиками превысит 300 млн рублей, что сравнимо со стоимостью реконструкции сетей 15 населеннных пунктов.

С целью недопущения дальнейшего накопления долга в сентябре энергетики уведомили Дальнегорский ГОК о необходимости введения процедуры самоограничения. Комбинат проигнорировал требование энергетиков и продолжает потреблять электроэнергию с учетом текущей загрузки производственных мощностей, при этом наращивая выработку и реализацию собственной продукции. Фактически сегодня Дальнегорский ГОК кредитуется за счет Дальневосточной распределительной сетевой компании.

О сложной ситуации с неплатежами за передачу электроэнергии Дальнергоского ГОК и требовании введения самоограничения также были уведомлены администрация Приморского края, территориальное управление Ростехнадзора, МЧС и прокуратура.

161150
43
37