Стало известно, как изменится стоимость ОСАГО из-за реформы

В Центробанке прокомментировали опасения водителей
Стало известно, что будет с ценами на ОСАГО после реформы. Фото: Валентина Шамеева

В Центробанке рассказали, как реформа ОСАГО скажется на стоимости полиса. По данным регулятора, средняя цена "автогражданки" останется прежней. Между тем, водители опасаются, что стоимость страховки будет возрастать по верхней планке тарифного коридора, сообщает ИА PrimaMedia.

В Банке России пояснили, что инициативы по изменению цены полиса Госдума рассмотрит в весеннюю сессию. При этом, расширение тарифного коридора не изменит средней цены. Отмечается, что четверо из пяти водителей будут платить меньше, чем сейчас, а для остальных 20% цена полиса возрастет. В сумме полисы для всех водителей будут стоить как и раньше.

Тарифный коридор будет расширен на 20%, минимальная цена составит 2746 рублей, а максимальная — 4118 рублей.

Водители выказывают опасение, что стоимость полиса будет расти по верхней границе, в ответ в Центробанке заверяют, что больше прежнего будут платить только "аварийные" водители, а "сознательное большинство" получит выгоды от реформы. Хороший водитель больше не будет субсидировать плохого водителя, пояснили в Центробанке.

Как сообщалось ранее, в последующие два года реформы ОСАГО будут отменены территориальные коэффициенты, а тарифный коридор расширится сначала до 30%, а позже — до 40%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia