Покатаемся? Как дешевле и удобнее передвигаться по Приморскому краю

Сравниваем разные виды транспорта, цены и расписание
Междугородние автобусы. Фото: ИА PrimaMedia

Жители Приморья активные путешественники по родному краю, кто-то ездит в соседний город проведать родственников, кто-то пересекает регион с юга на север, чтобы покорить очередную вершину. Редакция ИА PrimaMedia сравнила три вида транспорта: электричку, рейсовый автобус и междугородние поездки в сервисе inDriver по критериям цены и комфорта поездки. Выбрали два самых популярных направления: Уссурийск и Находку. Опытом спешим поделиться с читателями.

Владивосток – Уссурийск

Меньше ста километров разделяет два крупнейших города Приморского края, и весь путь — это практически идеальная федеральная трасса после реконструкции. Дорога на личном автомобиле легка и приятна, но если его нет, на ум приходит три варианта.

Электричка

В выходной день до Уссурийска можно доехать на электричках, с конечной станцией в городе или той, что дальше отправится в Спасск-Дальний или Ружино. На любой из них добираться будете около двух часов, но самая быстрая – Владивосток-Сибирцево-Ружино, путь на ней займет всего 1 час 49 минут. Цена в третий класс одинаковая – 200 рублей, но не всегда можно быть уверенным, что останется сидячее место. В этом основной минус электрички: два часа можно простоять, без надежды, что бабушка, которой уступил место, выйдет раньше тебя.

Расписание электричек Владивосток — Уссурийск

Расписание электричек Владивосток — Уссурийск. Фото: ИА PrimaMedia

Рейсовый автобус

Более комфортный вариант – рейсовый автобус. В отличии от электричек, они ходят намного чаще, но цена за билет в два, а иногда и в два с половиной раза дороже. Плюс в том, что сидячее место точно достанется, минус – пробки, в которые можно попасть и простоять там не один час.

Автобусы, на которых можно доехать в Уссурийск

Автобусы, на которых можно доехать в Уссурийск. Фото: ИА PrimaMedia

inDriver

Как такси, только дешевле. С комфортом до Уссурийска можно доехать всего за 300 рублей, главное успеть договориться с водителем, хотя предложений на пятницу вечер – субботу утро достаточно много. Цена у водителей разнится от 300 до 500 рублей.

В приложении можно найти выгодные варианты

В приложении можно найти выгодные варианты. Фото: ИА PrimaMedia

Плюсы очевидны: самостоятельно можно выбрать водителя на хорошем автомобиле, комфортное сидение, намного дешевле, чем на автобусе, быстрее, чем на электричке, а еще некоторые водители предлагают довезти до подъезда в конечном пункте.

Владивосток – Находка

Долгое время дорога из Владивостока в Находку даже на личном комфортном автомобиле считалась весьма непростой. Но постепенно и эти два населенных пункта становятся "ближе": появилась новая трасса в обход Артема, в Шкотовском районе дорогу постепенно ремонтируют по программе "Безопасные и качественные дороги", расширяют обочины. Остались неприятности в виде испорченных мостов, вокруг которых отсыпали объезды, тонущей трассы в Смоляниново, из-за которой приходится ездить через Новую Москву. И все же дорога вполне сносная. Как же проще преодолеть эти 230 км?

Электричка

История с поездкой в Находку на электричке не сильно отличается от Уссурийска. Их тоже не много, все так же может не хватить мест. Только времени в пути придется провести намного больше. Самая быстрая электричка доедет за 4 часа 12 минут, самая медленна – за пять часов. Цена на поездку в любой электричке в третьем классе, следующей до Находки, составляет 384 рубля.

Расписание электричек Владивосток — Находка

Расписание электричек Владивосток — Находка. Фото: ИА PrimaMedia

Рейсовый автобус

Автобус из Владивостока до Находки едет меньше 4,5 часов без пробок. Цена за поездку на все автобусы, в отличии от Уссурийска, одинаковая – 701 рубль в один конец.

Расписание автобусов из Владивостока в Находку очень удобное

Расписание автобусов из Владивостока в Находку очень удобное. Фото: ИА PrimaMedia

inDriver

Владивосток — Находка — самое популярное междугороднее направление по Приморскому краю в приложении. Водители предлагают доехать за 500 рублей и забрать из дома, если им будет по пути. Примерное время поездки два с половиной часа — значительная экономия времени по сравнению с рейсовым автобусом.

Отметим, что inDriver простое в использовании приложение, главное преимущество которого – клиент сам назначает цену и формирует затем рейтинг водителей. В inDriver можно выбрать способ оплаты "Сбербанк онлайн", привязывать к приложению карту и волноваться за безопасность своих банковских данных не нужно.

Предложения в Находку

Предложения в Находку. Фото: ИА PrimaMedia

Эксперимент редакции ИА PrimaMedia показал, что дешевле всего передвигаться по Приморскому краю на электричках, но цена соотносима с комфортом: за условные 300 рублей скорее всего придется стоять всю дорогу, отбиваться от покупок, которые предлагают "вагонные" продавцы и слушать рассказы бабушек о высоких ценах и длинных очередях. Рейсовые автобусы слишком дорогие в сравнении с электричками, но и максимального комфорта получить не удастся, это все же общественный транспорт. Оптимальным соотношением цена-качество является сервис inDriver, где за относительно невысокую плату можно доехать с комфортом и до соседнего города, и на другой конец Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia