Потенциальный глава Владивостока проходит проверку

Бывший зампред правительства Амурской области переходит в мэрию
Администрация Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

1 ноября, PrimaMedia. Нынешний начальник хозяйственного управления администрации Приморского края, спортсмен-картингист Олег Гуменюк может получить пост вице-мэра Владивостока с дальнейшей перспективой роста до главы города. Источники ИА PrimaMedia сообщают, что в его кандидатура устраивает руководство края.

Вакансии в администрации Владивостока образовались в связи с уходом ряда вице-мэров перед отставкой с поста главы Виталия Веркеенко. Так, напомним, почти синхронно с Веркеенко мэрию покинул первый вице-мэр Алексей Литвинов. А до того, после критики со стороны экс-врио губернатора Андрея Тарасенко и самого главы, в отставку подал Леонид Вильчинский, совмещавший пост вице-мэра и главы управления дорог и благоустройства.

Сейчас на одну из вакансий проходит проверку Олег Гуменюк. Он подал документы, но пост начальника хозуправления администрации Приморья еще не покинул. Сама проверка занимает порядка двух месяцев. По информации источника агентства, близкого к администрации города, в случае положительного решения по его кандидатуре, он будет курировать дороги и благоустройство, а также ему отойдут полномочия по рекламе.

Впоследствии Гуменюк может получить пост первого вице-мэра и стать и.о. главы Владивостока до конкурса или выборов, если таковые в краевом центре вернут. Отметим, что Дума Владивостока, несмотря на срыв сроков, предусмотренных МПА №270, до сих пор не сформировала конкурсную комиссию и не объявила старт процедуры конкурсного отбора кандидатов на пост главы.

На данный момент обязанности главы, по решению Виталия Веркеенко, исполняет Сергей Шерстюк. По данным ИА PrimaMedia, переговоры с Шерстюком состоялись практически сразу после ухода Веркеенко. Отметим, что во время недавнего визита во Владивосток с ним также встречался полпред президента РФ в ДФО – вице-премьер Юрий Трутнев.

Гуменюк родом из Владивостока. Кандидат в мастера спорта по автоспорту (СТК "Босфор"), несколько лет был руководителем управления по физкультуре и спорту в период мэрства Владимира Николаева (2005-2009), а затем и заместителем главы Владивостока. В 2010 году занял кресло начальника управления по физкультуре и спорту правительства Амурской области, когда регионом руководил Олег Кожемяко. В 2011 году стал министром по физической культуре и спорту Амурской области, сменив на этом посту другого владивостокца и спортсмена Сергея Цыбулина, который в феврале 2018 года стал начальником управления транспорта администрации Владивостока. В феврале 2015 года Гуменюк был назначен заместителем председателя правительства области. Но уже в конце 2015 года покинул этот пост и вернулся в Приморье, где тогда же возглавил хозяйственное управление краевого "белого дома".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia