Экс-кандидат в президенты выдвинулся в губернаторы Приморья от "Коммунистов России"

Председатель ЦК партии Максим Сурайкин подал документы в приморский Крайизбирком
Администрация Приморского края. Фото: ИА PrimaMedia

На пост губернатора Приморского края решил претендовать экс-кандидат в президенты РФ Максим Сурайкин. Он был выдвинут от партии "Коммунисты России", и сегодня, 3 ноября, подал документы в приморский Крайизбирком. Кроме него с аналогичным намерением в избирательную комиссию обратился предприниматель Сергей Лобунец, который решил идти на выборы главы региона в качестве самовыдвиженца, сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказал заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников, Максим Сурайкин подал документы, как кандидат от партии "Коммунисты России". Вместе с ним в Крайизбирком сегодня пришел еще один претендент на пост главы Приморья – Сергей Лобунец. Он решил идти в качестве самовыдвиженца. Таким образом, на сегодняшний день уже 16 человек решили побороться за должность губернатора Приморского края.

Любопытно, что "товарищ Максим" уже участвовал в выборах, правда, претендовал он не на пост главы региона, а президента страны. В 2017 года он был выдвинут от партии "Коммунисты России" кандидатом для участия в президентских выборах, которые состоялись в марте 2018 года. В Приморье он получил 0,64% или в абсолютных значениях 5 814 голосов избирателей. В целом по стране его результат составил 0,68%.

После этого он был избран депутатом Законодательного собрания Ульяновской области, кем до сих пор и является.

Сергей Лобунец является бизнесменом. Он числится учредителем нескольких компаний во Владивостоке: "Эдельвейс", "Талисман" и "Олимп".

Ранее сообщалось, что в первый день приема документов в избирательную комиссию Приморского края поступило 13 заявлений, в том числе и от врио главы региона Олега Кожемяко. Он решил идти на выборы в качестве самовыдвиженца. Еще одним претендентом на пост губернатора стал несостоявшийся кандидат в президенты РФ Станислав Полищук.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia