Корея больше не в тренде: какие направления для отдыха приморцы выбирают на Новый год

Туристов все больше привлекают горнолыжные курорты и безвизовые страны

До Нового года осталось ждать не так уж и долго. Многие жители Приморья уже определились с выбором стран, где собираются провести предстоящие новогодние праздники. Почему курорты Южной Кореи сдали свои позиции и что сегодня заняло их место в предпочтениях жителей края — в материале ИА PrimaMedia.

По мнению Марии Черновой, менеджера по туризму туркомпании "Лагуна", самыми востребованными в этом году являются туры на горнолыжные курорты. Интересно то, что в лидеры выбился "Горный воздух", расположенный на Сахалине, а в аутсайдеры – горнолыжки Южной Кореи.

"В этом году у клиентов лидируют по популярности горнолыжные курорты Китая, Японии и остров Сахалин. Совершенно новым направлением для Приморья стал японский город Саппоро, известный своими снежными склонами и термальными источниками. Большую часть билетов на это направление уже раскупили. Спросом пользуется Сахалин. Туристы с удовольствием отдыхают на "Горном воздухе", к тому же этот курорт обходится приморцам дешевле. А вот горнолыжки Южной Кореи сильно сбавили свою популярность", — рассказала специалист.

По данным туркомпании, дороже всего туристам обходится Саппоро. Тур на неделю с перелетом на японском курорте обойдется минимум в 2300 долларов на человека. На отдых в китайском Чайбайшане туристу необходимо будет потратить около 600 — 700 долларов. На Сахалине по минимуму можно провести праздники за 500 — 600 долларов.

После горнолыжных направлений идет пляжный отдых: тропический остров Санья, тайские Пхукет и Патайя, а также Филиппины и остров Бали.

"Санья на девять суток на двоих будет стоить примерно 100 тысяч. Пакетный тур в тайскую Патайю на 12 дней будет стоить 110-120 тысяч, а на Пхукет 150 тысяч. Филлипины и Бали самые дорогие направления. Курорты Филлипинских островов стоят примерно 200 тысяч, а вот отдых на индонезийском острове Бали – 250 тысяч рублей", — отметила Чернова из "Лагуны".

Ведущий специалист турагентства "Чемодан" Оксана Потапова, напротив, отмечает непопулярность горнолыжных курортов среди клиентов своей компании.

"Таиланд, Вьетнам, остров Санья – это те направления, которые не сдают своих позиций уже многие годы. Хотя, наверное, сюда еще можно отнести Чехию. Прага — столица этого европейского государства прекрасна на Рождество и Новый год. А вот горнолыжные курорты не пользуются у туристов спросом, ни Азия, ни Европа. Саппоро – это очень дорого, как в прочем и Болгария с Италией".

Екатерина Изотова, генеральный директор туристической компании "Lucky Tours": "Среди наших клиентов наиболее популярными Новогодними направлениями по традиции являются Гуам, Сайпан, Таиланд, Сингапур, Япония. Традиционно зимой туристы выбирают пляжный отдых в тропических странах, а также горнолыжные курорты".

Менеджер отдела маркетинга и рекламы Всероссийской сети "БИЛЕТУР" Наталья Рощина выделяет теплые тропические курорты, в качестве самых популярных направлений на Новый год.

"Ничем не удивлю: Санья, Пхукет, Нячанг, Паттайя, Шанхай/Гонконг – вот самые востребованные туры у клиентов. Что касается цен, то они следующие: Вьетнам 12 ночей — от 73 тысяч рублей, Санья 7 ночей — от 55 тысяч рублей, Паттайя 10 ночей — от 63 тысяч рублей и Пхукет 8 ночей — от 81 тысяч рублей. Озвучиваю цены того, что осталось — практически всё дешевое уже разобрано", — добавила Рощина.

По ее словам, самые опытные и продуманные туристы сэкономили — купили туры в июне-июле по ценам раннего бронирования (примерно в два раза дешевле нынешних).

"Остальные либо ждут горящие туры, либо покупают за 80 — 100 тысяч и выше. А вообще у туристов большей популярностью традиционно пользуются прямые рейсы в безвизовые страны, расположенные недалеко от Приморья. Это удобно и относительно недорого", — сказала представитель "БИЛЕТУР".

Что касается тенденций, то по оценкам Натальи Рощиной, особенно ничего из года в год не меняется за редким исключением.

"Сегодня набирает популярность вьетнамский остров Фукуок. Под Новый год ожидается первый прямой рейс. Многие отправляются на филиппинский Боракай, этот остров открыли после полугода экологической реабилитации. Количество отелей тут уменьшилось, так как что-то снесли, а какие-то не получили аккредитацию. В Саппоро летят на Снежный фестиваль. На Камчатку в этом году билеты стали дешевле, чем в прошлом, и это привлекло новых туристов. Кстати, в моду входят круизы по системе всё включено, несколько стран за вменяемые деньги, много семейных предложений. Набирают популярность комбинированные туры: например, 3 дня в городе и 4 на горнолыжном курорте, или несколько городов за одну поездку", — говорит Рощина.

По словам Екатерины Изотовой, в туристической отрасли намечается ряд тенденций, влияющий на продажи предновогодних туров. "Негативным моментом для туркомпаний можно считать то, что туристы стали более самостоятельными, все чаще организуют свой отдых сами. А положительная и очень приятная для нас тенденция — это то, что клиенты, пресытившись популярными направлениями, стали обращаться к интересной экзотике — Мальдивы, Фиджи, Гавайи, Сейшелы, а также полюбили круизный туризм", — считает Изотова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia