Не только охранять: сотрудники ФСИН Приморья сменили погоны на сценические костюмы

Порядка 100 блюстителей порядка и членов их семей продемонстрировали свои таланты в конкурсе самодеятельности (ВИДЕО)

Сотрудники ГУФСИН России по Приморскому краю приняли участие в первом этапе VI Всероссийского фестиваля самодеятельного художественного творчества, а также их близкие выступили в 37 конкурсных номерах из трех направлений: музыкальное, театральное и танцевальное, сообщает ИА PrimaMedia.

— Конкурс нацелен на то, чтобы отвлечь личный состав от тяжелых повседневных будней и поддержать их нормальное психологическое состояние, — рассказал врио заместителя начальника ГУФСИН России по Приморскому краю Евгений Кирсанов, председатель жюри.

Продемонстрировать свои таланты решились конкурсанты от 5 лет до 81 года. Их уровень исполнительского мастерства, а также зрелищность, художественное оформление, морально-эстетическое содержание номеров и другие аспекты выступлений оценивались судьями по 10 бальной шкале. Евгений Кирсанов отметил, что ставить оценки участникам в этом году особенно трудно. Причина тому – большое количество детей-конкурсантов, чьи номера получаются особенно трогательными. Примечательно, что в жюри – не только сотрудники ГУФСИН, но и руководители народных коллективов, а также профессиональные хореографы и музыканты.

— Сегодня я исполняю композицию Юрия Антонова на стихи Михаила Дудина "Снегири". Это моя любимая песня, в ней говорится о событиях Великой Отечественной войны. Пожалуй, она является самой патриотичной из моего репертуара, — говорит младший инспектор управления по конвоированию, прапорщик внутренней службы, Алексей Тарнаев.

Изюминкой конкурса стало дефиле юных подопечных Татьяны Канашковой – ветерана фестивальной жизни службы и специалиста по кадрам ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю, трудящейся уже около 40 лет. Группа девочек представила самодельные костюмы из вторичного сырья, посвятив свое выступление Году добровольца. Они наглядно продемонстрировали, как всем нам знакомый пластик может преобразиться и расцвести орхидеями, лилиями и самыми удивительными объемными узорами в руках творческих людей.

— Мы подготовили сюрприз для всех зрителей и участников конкурса, надеясь удивить собравшихся оригинальным подходом к подготовке своего выступления, — отметила Татьяна Алексеевна. — Творчеством я занимаюсь довольно давно, у меня был и хоровой, и вокальный коллектив. Сегодня мои ребята поют, играют на баяне, а также на довольно редком в наши дни инструменте — балалайке. Целых 8 номеров.

По итогам I этапа было отобрано 14 победителей. Видеозаписи их выступлений будут направлены на II этап Фестиваля уже по Дальневосточному федеральному округу. Счастливчики, одержавшие победу на этом уровне, отправятся в Москву для участия в III, заключительном этапе на уровне страны.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia