Владивосток занял последнее место в России по окупаемости однокомнатных квартир

Покупка «однушки» в столице Приморья, если сдавать ее в аренду, окупится лишь через 21 год, посчитали эксперты

Последнее, 250-е место в рейтинге городов России по доходности и окупаемости однокомнатных квартир, по данным на сентябрь текущего года, занял Владивосток. Аналитики портала Domofond.ru выяснили, для полной окупаемости "однушки" должно пройти не менее двух десятилетий, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу портала Domofond.ru.

По оценкам аналитиков портала, в 36 городах России аренда квартиры может окупить ее покупку за десять лет или даже быстрее. При этом в тройке лидеров – города на севере страны.

Любопытно, но все города в топ-10 окупаемости находятся в северных и восточных регионах России. В десятке лидеров оказались соседи Приморья по Дальнему Востоку — Магаданская область, Хабаровский и Камчатский край. К примеру, Комсомольск-на-Амуре в рейтинге занял 8-е место, а Петропавловск-Камчатский 10-е.

Соседи по Дальнему Востоку наоборот попали в топ

Соседи по Дальнему Востоку наоборот попали в топ. Фото: Domofond.ru

Нижние строки рейтинга заняли Владивосток, где покупка "однушки" окупится лишь через 21 год, и Москва с окупаемостью в 18 лет. Доходность в столице чуть меньше 5,5%, а вложения в покупку квартиры будут возвращаться более 18 лет.

Владивосток на "почетном" 250-м месте

Владивосток на "почетном" 250-м месте. Фото: Domofond.ru

"Низкие места в рейтинге обусловлены очень высокой стоимостью предложения однокомнатных квартир на продажу. Эти цены не может компенсировать даже дорогая аренда. Во Владивостоке цены на аренду жилья близки к средним по России, а цены на продажу оказались несоразмерно высокими. По состоянию на сентябрь 2018 года, крупнейший город Приморского края занимает 22-е место по стоимости однокомнатных квартир", — отметили в пресс-службе Domofond.ru

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia