Определился первый преодолевший мунфильтр претендент на участие в выборах главы Приморья

Депутат Думы Владивостока Роза Чемерис подала все необходимые для регистрации документы в избирком
Роза Чемерис преодолела муниципальный фильтр для участия в губернаторских выборах. Фото: ИА PrimaMedia

Председатель комитета по местному самоуправлению Думы Владивостока Роза Чемерис стала первым претендентом на пост губернатора Приморского края, который преодолел муниципальный фильтр. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале, поблагодарив за поддержку своих сторонников, сообщает ИА PrimaMedia.

"...ну что же, дорогие друзья, процесс сбора подписей муниципальных депутатов для регистрации кандидатом на выборах губернатора Приморского края мною успешно завершён, и сегодня, 12 ноября, я стала первым кандидатом, подавшим все необходимые для регистрации документы в краевую избирательную комиссию. Хочу сказать огромное СПАСИБО всем своим коллегам — муниципальным депутатам, поддержавшим мою кандидатуру", — говорится в сообщении Розы Чемерис в Telegram.

Примечательно, что хотя Роза Басировна является членом фракции "Единая Россия" в гордуме, а также избиралась в городской представительный орган от этой же партии, сейчас она приняла решение пойти на губернаторские выборы от другой политической силы — партии "За женщин России".

Напомним, что по состоянию на 11 ноября, на выборы губернатора Приморья выдвинулся 21 человек: 11 из них – самовыдвиженцы, 10 – представители политических партий, таких как ЛДПР, "Союз горожан", "За женщин России", Партия роста, "Патриоты России", Демократическая партия России, Коммунистическая партия социальной справедливости, "Зеленые", "Партия социальных реформ — прибыль от природных ресурсов — народу", "Коммунисты России". Однако сегодня, 12 ноября, один из кандидатов-самовыдвиженцев Вячеслав Гнездилов снял свою кандидатуру, потеряв надежду на удачный исход процедуры сбора подписей избранных муниципальных депутатов и глав, а также обычных граждан.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia