Жителю Спасска-Дальнего грозит срок за создание экстремистской организации

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело, во время обысков оперативники изъяли запрещенную литературу
Дело. Фото: ИА PrimaMedia

Уголовное дело по факту организации деятельности экстремистской организации возбуждено в Спасске-Дальнем Приморского края. Местные житель, вопреки решению Верховного суда, организовал деятельность ячейки свидетелей Иеговы (запрещенная в России религиозная экстремистская организация), сообщает ИА PrimaMedia.

В сообщении следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю отмечается, что уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По версии следствия, в период с 16 апреля 2018 по настоящее время подозреваемый в нарушение решения Верховного Суда Российской Федерации, организовал на территории города Спасска-Дальнего, продолжение деятельности местной запрещённой религиозной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации, в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Согласно открытым данным, в Спасске действует местная религиозная организация свидетелей Иеговы (религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящие в ее структуру местные религиозные организации запрещена на территории России).

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски, изъята экстремистская литература, назначены судебные экспертизы, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю. Совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, наказывается штрафом в размере от 400 до 800 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 4-х лет, либо лишением свободы на срок от 6 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2-х лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia