Южнокорейский холдинг станет резидентом курорта «Приморье» до конца этого года

Корпорация развития Приморья презентовала проект курорта в южнокорейском городе Пхохан в рамках Российско-Корейского форума
Южнокорейский холдинг станет резидентом курорта "Приморье" до конца этого года. Фото: Софья Коротина

Корпорация развития Приморского края презентовала проект интегрированного развлекательного курорта "Приморье" в южнокорейском городе Пхохан в рамках первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества. Одна из компаний Республики Корея уже готовится стать резидентом курорта, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщил генеральный директор корпорации Игорь Трофимов, жители Республики Корея являются одними из основных посетителей курорта, также они могут стать возможными бизнес-партнерами, учитывая масштабность и комплексность данного проекта.

"В настоящий момент мы активно занимаемся развитием интегрированного развлекательного курорта “Приморье”. Реализация такого социально значимого проекта в регионе будет в большой мере способствовать раскрытию экономического и туристического потенциала территории всего Дальнего Востока. Конечная цель стратегии корпорации – это создание новых рабочих мест и значительное увеличение налоговых поступлений во все уровни бюджета, а также развитие в регионе инфраструктуры международного уровня", – рассказал руководитель КРПК.

По оценкам экспертов, на сегодняшний день интегрированный развлекательный курорт "Приморье" – это самый крупный в крае проект с привлечением иностранных инвестиций. Будущие объекты курорта будут отвечать международным стандартам и включат в себя 3,4,5-тизвездочные отели, торговые, выставочные, развлекательные центры, аквапарк, яхт-клуб, горнолыжный спуск, благоустроенные пляжи, рестораны, кафе. Завершение реализации второй стадии проекта запланировано на 2022 год.

"В данный момент по заключенным соглашениям сумма инвестиций составляет более 78 млрд рублей. Партнерство представлено с Россией, Китаем, Королевством Камбоджа и Республикой Корея. Дополнительно на рассмотрении находятся несколько сделок на примерную сумму инвестиций около 40 млрд рублей. Мы планируем, что общий объем вложений в проект составит не менее 117 млрд рублей или почти 2,3 млрд долларов США", – отметил Игорь Трофимов.

По его словам, на данный момент на территории будущего курорта свободными остаются три инвестиционных площадки, однако на каждую из них уже есть серьезные претенденты. В частности, одна из южнокорейских компаний уже готовится стать резидентом проекта.

"В результате нашей долгой работы крупный южнокорейский холдинг станет резидентом курорта “Приморье” уже к концу этого года. Корейские партнеры намерены зарегистрировать юридическое лицо в России в середине ноября, и далее компания получит право на участие в процедуре выкупа земельного участка на территории игорной зоны. Площадь участка составляет 20 гектаров, объем инвестиций – около 20 млрд рублей или 300 млн долларов. Есть вероятность, что к концу этого года будут проданы все участки, после чего мы будем более активно заниматься разработкой концепции неигровой составляющей всего проекта развлекательного курорта "Приморье", – подчеркнул гендиректор корпорации.

Он добавил, что главный акцент при реализации проекта – развитие возможностей для семейного и молодежного отдыха. Для этого на территории курорта будут построены такие неигровые объекты, как гольф-клуб, канатная дорога, парк аттракционов, центр водных видов спорта, арт-пространства. Это одна из основных целей кураторов проекта – сделать курорт местом притяжения не только азартных игроков, но и туристов любой категории, за счет чего туристический поток в Приморье значительно увеличится.

Согласно подсчетам, реализация проекта ИРК "Приморье" увеличит количество рабочих мест в регионе до 20 тысяч человек, объем въездного туризма – до 8 млн человек ежегодно, а также будет создано не менее 7 тысяч дополнительных гостиничных номеров.

Отметим, в данный момент основными гостями курорта являются туристы из стран Азии, а именно Республики Корея, Китая и Японии. По информации единственного действующего казино Tigre de Cristal, популярности проекта способствует упрощенный визовый режим, а также безвизовый режим между Россией и Кореей, который был введен в 2014 году. В последнее время отмечается положительная динамика в посещаемости курорта южнокорейскими туристами. Если в 2016 году количество гостей, посетивших курорт, составило 3,7 тысячи человек, в 2017 году эта цифра увеличилась почти на 30% – около 5 тысяч человек.

В целом туристические потоки в ИРК "Приморье" в течение года распределены равномерно по месяцам, соотношение местных и иностранных туристов составляет 79% (местные) и 21% (иностранные). По итогам 2017 года посещаемость курорта показала значительный прирост и составила 348 тысяч человек, что выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 29%.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia