Олег Кожемяко сдал документы для регистрации кандидатом в губернаторы Приморья

Порядка 100 тысяч подписей избирателей в поддержку самовыдвижения врио губернатора представил в избирком
Олег Кожемяко сдает документы. Фото: Александр Ратников. ИА PrimaMedia

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко стал третьим выдвиженцем, представившим в Избирательную комиссию края документы на регистрацию кандидатом на выборах губернатора. Порядка 20 папок с подписями избирателей, а также листы поддержки от муниципальных депутатов и глав Кожемяко лично доставил в комиссию сегодня, 14 ноября. Крайизбирком примет решение о регистрации в течение 10 дней, сообщает ИА PrimaMedia.

Для регистрации кандидатом вне зависимости от субъекта выдвижения, требуется предоставить в Крайизбирком 140 нотариально заверенных подписей, или 7% от общего числа избранных муниципальных депутатов и глав. Из них 33 подписи должны быть собраны среди депутатов дум муниципалитетов 3 и 4 уровня — городских округов и муниципальных районов. При этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах Приморья. Самовыдвиженцам в дополнение к этому необходимо собрать подписи избирателей – 0,5% от общего числа зарегистрированных в регионе, а именно подписи порядка 7,3 тысячи избирателей.

В Крайизбирком от Олега Кожемяко поступили необходимые документы. За него поручилось 147 местных глав и депутатов. А, кроме того, ему удалось заручиться поддержкой более 100 тысяч избирателей, которые поставили за него свою подпись. Это в 13 раз больше, чем требует того краевой избирательный кодекс. Все подписи, а это около 20 папок, он представил в комиссию.

Такую поддержку со стороны избирателей на этапе выдвижения Олег Кожемяко расценил, как оценку выбранного им курса в своей работе.

"Это означает, что наша работа по наведению порядка и решению проблем актуальна и востребована жителями. Поэтому мы будем продолжать работу. У нас впереди работа в районах, встречи с жителями. Также планируется встреча с председателем правительства, необходимо выработать позиции, сейчас разрабатывается решение по обеспечению лекарствами социальных групп. Нам необходимо по позиции Приморья высказаться. Будем двигаться шаг за шагом, познавая проблемы, где-то на месте решая, где-то принимая законы. Работы много. Требуются коренные изменения по многим направлениям. Много бываю в районах, встречаю знакомых. Приятные встречи, искренне рад, что вижу своих земляков и имею возможность им помочь", — сказал он журналистам после визита в Крайизбирком.

Кроме того, Кожемяко озвучил тройку кандидатов, из которых в случае победы он выберет кандидатуру, которая представит Приморье в Совете Федерации. Это действующий сенатор, член "Справедливой России" Светлана Горячева, олимпийский призер, каноист Иван Штыль и депутат Заксобрания Приморья от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" Юлия Толмачева.

"Это те люди, которые неравнодушны к проблемам людей", — охарактеризовал их Олег Кожемяко.

1 / 16

Избиркому предстоит проверить документы и в течение 10 дней принять решение по регистрации.

Напомним, что Олег Кожемяко идет на выборы самовыдвиженцем. Такое решение политологи оценили, как своевременное и верное, поскольку в регионе по-прежнему наблюдается общественный раскол, который необходимо устранять. Это возможно только в процессе объединения различных политических сил вокруг одной цели – развитие региона для его жителей.

На этой неделе в Крайизбирком документы на регистрацию представили депутат фракции "Единая Россия" в Думе Владивостока Роза Чемерис, выдвинувшаяся от партии "За женщин России", и бывший вице-губернатор по внутренней политике Игорь Степаненко, который пошел на выборы от партии "Патриоты России". Также известно, что собрал подписи для прохождения муниципального фильтра депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко, но в избирком документы пока не представил.

Ранее врио губернатора пообещал помощь другим кандидатам в прохождении муниципального фильтра.

Прием документов на регистрацию завершится 18 ноября. Напомним, что на выборы губернатора Приморья выдвинулся 21 человек: 11 из них – самовыдвиженцы, 10 – представители политических партий, таких как ЛДПР, "Союз горожан", "За женщин России", Партия роста, "Патриоты России", Демократическая партия России, Коммунистическая партия социальной справедливости, "Зеленые", "Партия социальных реформ — прибыль от природных ресурсов — народу", "Коммунисты России". Один из самовыдвиженцев, член "Единой России" Вячеслав Гнездилов в понедельник, 12 ноября, отказался от участия в кампании, потому что не смог пройти муниципальный фильтр.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia