Пятиэтажный торговый центр начали сносить во Владивостоке

Владелец незаконного строения несколько лет игнорировал законные требования властей
Во Владивостоке сносят пятиэтажный торговый центр. Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке судебные приставы приступили к исполнению судебного решения о принудительном сносе пяти этажей незаконной постройки индивидуального предпринимателя по улице Сабанеева, 15в (Торговый дом "Георгиевский"). Сотрудники УФССП по Приморскому краю своевременно уведомили мужчину о возбуждении в отношении него исполнительного производства и о том, что незаконную постройку необходимо снести в установленном порядке. Однако предприниматель продолжил игнорировать исполнение судебного решения, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

"Должник на протяжении нескольких лет добровольно не исполнял требования исполнительного документа, в связи с чем судебный пристав-исполнитель неоднократно привлекал его к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), а также ограничил в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Поскольку снос так и не был осуществлен владельцем, УФССП России по Приморскому краю провело конкурсный отбор подрядной организации. По результатам электронного аукциона на основании 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" определен победитель торгов, с которым заключен госконтракт по сносу незаконной постройки", — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что затраченные на снос здания денежные средства, выделенные из федерального бюджета, впоследствии будут взысканы с должника.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia