Акцией с проходом людей в костюме автобуса по Золотому мосту заинтересовалось японское ТВ

Минутный сюжет был показан в эфире канала ANN News
Кадр из телесюжета. Фото: Скриншот видео (https://www.youtube.com/watch?v=RbE-YwBdpDg)

Акция владивостокских художников, которые в картонном костюме автобуса попытались пересечь мост через бухту Золотой Рог, попала в эфир японского телевидения. В коротком сюжете, показанном на канале ANN News, была продемонстрирована акция, но суть ее целиком не была объяснена, сообщает ИА PrimaMedia.

Ролик, посвященный акции с проходом художников по Золотому мосту в костюме автобуса, появился на YouTube-канале ANN News 13 ноября.

В начале видео ведущий объясняет зрителям, что мост предназначен только для движения автомобилей, а потом предлагает посмотреть, что же происходит дальше. Никаких пояснений по поводу того, что это именно акция, аудитории не предлагается.

Напомним, молодые владивостокские художники оказались недовольны тем фактом, что сейчас пересечь Золотой мост можно только на личном или общественном транспорте и решили пересечь мост в костюме автобуса.

— Акцией "Он сказал: "Приехали!" мы хотели обратить внимание на проблему дискриминации пешеходов. Получается, что человек, не имеющий транспортного средства как бы неполноценен, потому что не имеет права передвижения по тем же маршрутам, что и автомобилист. Мы подумали, что если по мосту нельзя просто пройти пешком, то мы попробуем устроить "автобусопроход", – рассказали молодые люди, устроившие акцию.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia