Приморский ХК «Адмирал» впервые в своей истории проиграл с разницей в шесть шайб

«Моряки» уступили на выезде питерскому СКА со счетом 2:8
Матч СКА-"Адмирал". Фото: Пресс-слухба ХК СКА (https://www.ska.ru/)

Владивостокский ХК "Адмирал" проиграл СКА на выезде в Санкт-Петербурге. Впервые дальневосточники уступили с разницей в шесть шайб: — 2:8 в пользу клуба из северной столицы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ХК "Адмирал".

На старте встречи самым опасным в составе хозяев был Алексей Бывальцев, засветившийся в своё время в "Адмирале", но с двумя его бросками Никита Серебряков справился. "Моряки" в свою очередь не отсиживались в обороне и старались тревожить голкипера хозяев из любых позиций. На пятой минуте приморцы остались в меньшинстве, но ничего не позволили создать СКА, а сами провели две неплохих контратаки. В середине же стартового отрезка Константин Глазачев вышел один на один с голкипером и открыл счет. Следом Глеб Зайцев и Войтех Полак оказывались с глазу на глаз с Магнусом Хелльбергом, но счёт до перерыва так и не изменился. Хотя шайба в воротах Никиты Серебрякова побывала, но тренерский штаб "моряков" запросил видеоповтор, после которого стало ясно, что был офсайд.

Во втором периоде СКА забросил трижды. Вначале защитник Давид Рунблад мощным броском реализовал третье большинство хозяев, затем в равных составах после выхода 2 в 1 отличился Николай Прохоркин, а под конец периода Ярно Коскиранта в меньшинстве убежал один на один и переиграл Никиту Серебрякова.

Третий период начался с четвёртой шайбы в ворота "Адмирала", это Илья Каблуков прицельно бросил от синей. "Моряки" буквально тут же вновь вернули разницу в счёте к минус два — дубль оформил Глазачев. Увы, но, оставшись в меньшинстве, приморцы пропустили от Максима Карпова. На льду появился Антон Красоткин, но и он капитулировал, когда дальневосточники в очередной раз имели на игрока меньше — дубль у Прохоркина. Он же за две минуты до сирены оформил хет-трик. А точку в матче поставил Андрей Кузьменко. "Адмирал" впервые в истории проиграл с разницей в шесть шайб.

Напомним, в этом году "Адмирал" уже второй раз проигрывает СКА с разгромным счетом. В январе моряки уступили питерскому клубу со счетом 2:7.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia