Дмитрий Медведев привез Приморью 1,5 млрд - в бюджет, на медицину и ремонт "Авангарда"

Председатель правительства РФ проводит встречу с врио губернатора Приморья в аэропорту
Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Олегом Кожемяко в аэропорту Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев прибыл во Владивосток с рабочим визитом в пятницу, 16 ноября. В аэропорту главу кабинета министров встретили полпред президента на дальнем Востоке Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития Александр Козлов и врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Здесь же, в аэропорту Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Олегом Кожемяко, на которой обозначил цели своего визита.

"Появилась возможность встретиться, пообщаться о развитии Приморского края. Мы договаривались по ряду вопросов. Начну с денежных вопросов. Вы обращались в правительство с тем, чтобы за счет федеральных средств поддержать несколько позиций, включая покупку медицинского оборудования и деньги на ремонт стадиона "Авангард" во Владивостоке. Хочу вас проинформировать, что вчера я такое решение принял и около 660 млн рублей на эти цели выделил. Просил бы обеспечить контроль за их надлежащим расходованием. Чтобы эти средства осваивались должным образом.

И второе — хочу вам передать документ, который я подписал. О выделении из резервного фонда дотации бюджету Приморского края в размере 850 млн рублей для обеспечения сбалансированности. Проще говоря, для решения социально-экономических задач, которые стоят перед Приморским краем и перед вами, как перед руководителем. Считаю, что это должно помочь в решении неотложных вопросов", — заявил премьер.

Олег Кожемяко поблагодарил председателя правительства за своевременную поддержку и отметил ее важность.

"Прежде всего хотел поблагодарить за своевременную поддержку. И в части приобретения медицинского оборудования. Это крайне важно. И, конечно, это стадион "Авангард", который является важным для технических видов спорт всего Приморья. Безусловно, требовалась его реконструкция, поскольку он находится практически на центральной улице города", — подчеркнул Олег Кожемяко.

В ближайшее время состоится трехсторонняя встреча с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, полпреда Юрия Трутнева и главы Приморья Олега Кожемяко.

В ходе встречи премьер-министр РФ также сообщил, что программа субсидирования авиаперевозок для жителей России и Дальнего Востока расширена. Теперь воспользоваться льготными авиабилетами можно круглый год.

Дмитрий Медведев отметил, что уже подписал постановление, которое расширяет программу субсидирования авиаперевозок по всей стране и с Дальнего Востока, в частности.

"Маршрутов станет в два раза больше, полеты будут осуществляться круглый год, а не с марта по декабрь", – подчеркнул Премьер-министр.

Дмитрий Медведев добавил, что расширяется и круг людей, которые могут воспользоваться льготным авиаперелетом. Теперь такое право появится и у многодетных семей.

Олег Кожемяко поблагодарил Дмитрия Медведева за особое внимание к многодетным семьям.

"Мы сейчас сами принимаем законы, позволяющие поддержать многодетные семьи. Возможность поездок в Москву с детьми для них будет большим подспорьем", – отметил Олег Кожемяко.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia